全部

杨东奇来滨检查指导防汛防台风工作

来源:滨州日报

作者:

2019-08-13 08:32:08

省委副书记杨东奇(前排右二)来滨检查指导防汛防台风工作。

滨州日报/滨州网讯 为做好应对“利奇马”台风工作,按照省委、省政府安排,8月11日深夜,省委副书记杨东奇紧急赶到滨州市检查指导防汛防台风工作,要求各级各部门高度重视,将防汛防台风工作上升到初心使命的高度来认识,以高度的责任感将各项工作部署落实到位。

市委书记、市人大常委会主任佘春明,市委副书记、市长宇向东,省委副秘书长赵晓晖分别参加活动。

11日,杨东奇在邹平市连夜召开视频会议,听取滨州和邹平防汛工作情况汇报,调度指导防汛工作。他指出,要把保障人民群众生命财产安全作为首要任务,组织好防汛救灾,努力把损失降到最低限度。要科学调度,在措施管理、宣传教育上再加强,综合运用人防、技防手段,加强对重点地区、重点部位、重要基础设施的隐患排查和防守看护,一旦发生险情,党员干部要迅速组织群众转移。要履职尽责,各级党委、政府要敢于担当,认真履行职责,及时应对处置,与广大人民群众站在一起,坚决打赢这场防汛抢险攻坚战。

12日上午,杨东奇冒雨到邹平市芽庄水库察看水情,到高新小学看望转移安置的群众;到博兴县小清河博昌桥段了解小清河水位流量、河道行洪能力,询问防汛措施、物资储备、应急预案等情况,到庞家镇永革村实地察看农田受灾和群众生产自救情况。他强调,各级各部门要坚决克服侥幸心理和麻痹松懈思想,立足于防大汛、抗大洪、抢大险,全力做好抗洪抢险各项准备工作。要制订和完善各类防汛方案,落实防汛抢险队伍和物资,严格落实防汛责任,突出重点部位和关键环节,全面提高洪涝灾害综合防御能力,确保安全度汛。要以确保群众生命财产安全为核心,全力做好防灾抗灾救灾各项工作,加强协调联动,形成强大工作合力。农业部门要加强技术指导服务,引导农民强化农作物管理,全力组织农民开展生产自救,努力将损失降至最低。

12日下午,杨东奇到市水利局防汛会商室,听取市水利局、应急管理局、农业农村局、住建局汇报,视频连线邹平市、博兴县、沾化区调度防汛防台风情况。杨东奇指出,滨州市广大干部群众认真贯彻党中央决策部署,落实省委、省政府工作安排,做了大量富有成效的工作。滨州市委、市政府统筹指挥、决策果断,站在抗洪第一线,有条不紊、积极应对,率领全市广大干部很好地应对了“利奇马”台风带来的灾害;市直部门发挥了业务职能部门的特殊作用;各级党组织、广大干部尤其是主要负责同志站在防汛第一线,与广大干部群众并肩战斗,努力把人民群众的财产损失降到了最低,大家很不容易,也十分辛苦。下一步,一是希望发扬不怕疲劳、连续作战的精神,继续做好防汛抗洪工作。要克服厌战情绪,党员干部要站在一线,与广大群众在一起,解决他们的困难,解除他们的疾苦,排除他们面临的险情,把“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求落实到具体工作中,体现到抗洪抢险上,把抗洪抢险工作作为“不忘初心、牢记使命”的具体实践。二是工作要细之又细、实之又实。要在确保群众生命安全、安置好受灾群众生活、避免安全生产事故、减少财产损失等方面做深入细致的工作,要把工作统筹谋划好,做到全市上下“一盘棋”,有条不紊、稳妥推进。三是谋划好灾后重建工作。要把灾情摸清楚,把账算明白,做到心中有数。要从实际出发组织人员谋划灾后重建工作,既要高标准,又要实事求是。要把民生项目摆在优先位置,同时考虑好产业发展。要组织受灾群众积极开展灾后自救,群策群力,通过共同奋斗打赢防汛这场硬仗。随后,杨东奇实地察看了新立河北外环橡胶坝河道泄洪情况。

李家良、王进东参加活动。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

佘春明宇向东调度防汛防台风工作

佘春明宇向东调度防汛防台风工作8月11日下午3点到晚上10点,市委书记、市人大常委会主任佘春明到市水利局防汛会商室调度防汛防台风工作。他...[详细]
中国滨州 2019-08-12

滨州日报评论员:众志成城战台风 克难攻坚永向前

滨州日报评论员 众志成城战台风。对这次超强台风,市委市政府高度重视、及早部署、全力备战,广大党员干部坚守一线、靠前指挥、冲锋在前,...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-08-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司