全部

济南泰安聊城消防驰援博兴 集结湖滨发起排洪总攻

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2019-08-17 11:05:08

111.jpg

连日来,受台风“利奇马”影响,小清河流域连降暴雨,上游淄博等地源源不断大量客水下涌入博兴,致使预备河水漫溢,加之地势低洼,导致博兴县小清河南岸的湖滨镇的柳桥、寨卞、柳童、姜韩、寨郝等村在雨后进水,因小清河、预备河水位一直居高不下,排洪通道不畅,导致这几个村庄积水严重。

222.jpg

8月15日、16日晚,博兴县委、县政府连夜召开会议部署,集全县之力援助湖滨抗灾救灾。16日晚间,抗洪一线人员连夜开始实施排水围堰工作,经过一夜奋战,预备河东段围堰已经完成,团结河围堰也基本完成。记者了解到,8月16日沿小清河岸10余台排水设备已经开始排水,8月17日一大早姜韩村北大型抽水泵已启动。

333.jpg

8月17日早上6时开始,山东省内济南、泰安、聊城等外地消防队开始驰援博兴,上午8时许,大约200余名消防官兵已经到达湖滨镇,奔赴此次灾害最重区,进行排水救援。据了解,当天参加救援抗灾的还有博兴县基干民兵、消防大队和当地群众500余人。

稍后,记者将发回第一现场报道。

记者 董锋磊

[责任编辑:杨凡、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“中国梦·新时代·祖国颂” 滨州市百姓宣讲电视大赛举行

8月15日,由市委宣传部主办的滨州市“中国梦·新时代·祖国颂”百姓宣讲电视大赛举行,来自基层各个战线的8名选手作了精彩宣讲。[详细]
滨州日报/滨州网 2019-08-16

滨州市委常委会召开会议

8月15日,市委常委会召开会议,听取全省信访工作有关会议精神及我市贯彻落实意见、关于我市政府性融资担保体系建设有关情况、关于滨州产融...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-08-16

滨州市被确定为省级物流标准化试点市

近日,滨州市被省商务厅确定为省级物流标准化试点市,并获得200万元省级财政资金支持。[详细]
滨州日报/滨州网 2019-08-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司