全部

滨州市博兴县安全生产检查企业1553家 发现隐患6188项

来源:齐鲁网

作者:何则伟 王春雷 通讯员 范鹏飞

2019-09-03 19:20:09

齐鲁网滨州9月3日讯 闪电新闻记者从山东省政府安委会安全生产第四督导组了解到,该督导组目前正在滨州市博兴县督导检查迎接新中国成立70周年安全生产专项整治行动,今年5月份这项行动开展以来,博兴县已检查企业1553家,查出一般隐患6188项。

山东省政府安委会安全生产第四督导组下沉至博兴县督导检查

为进一步推进全省迎接新中国成立70周年安保维稳工作,由山东省民政厅负责的山东省政府安委会安全生产第四督导组日前进驻滨州,将开展为期一个月的安全生产专项整治督导检查工作。按照督导方案要求,每个市分别随机抽查3个县市区、1个功能区,同时延伸到1-2个乡镇街道,该组目前正在滨州市博兴县督导检查。

闪电新闻记者了解到,截至8月底,博兴县迎接新中国成立70周年安全生产专项整治行动共组织检查组503个,出动人员2266人次,检查企业1553家,查出一般隐患6188项,已整改4972项,整改率80%,未整改隐患要求限期整改;共受理举报14起,立案89家,媒体曝光8家,停业整顿停止建设施工2家,立案处罚金额90.95万元。

今年1-8月份,博兴县累计发生生产安全事故1起(交通事故)、死亡1人,未发生较大及以上生产安全事故,安全生产整体水平明显提升。

博兴县安全生产存在三项薄弱环节

博兴县应急管理局局长郭文松告诉闪电新闻记者,目前,博兴县安全生产仍然存在一定的弱项和短板,部分企业安全意识有待提高,安全培训不到位,员工安全生产法律知识、安全操作技术的掌握能力不强,“三违”现象屡禁难止。同时,少数行业领域存在监管盲区,“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求还没有完全落到实处,安全监管盲区漏洞还未能完全发现和消除。此外,部分企业安全生产主体责任未根本落实,尤其是个别企业法定代表人、实际控制人安全法制意识较淡薄,心存侥幸、思想麻痹,重效益、轻安全的现象仍然存在。

据了解,博兴县将以此次督导检查为契机,严格按照督查组的工作要求,从严从实抓好落实,扎实推进专项行动各阶段工作任务,确保全县安全生产形势持续稳定,以实际行动“防风险、保安全、迎大庆”。

“我们将推动各级各部门对本属地、本行业领域高危企业开展‘全覆盖’执法检查,对其他企业采取明察暗访、‘双随机一公开’方式进行执法检查,对非法违法行为严格按照‘四个一律’要求,从严实施行政处罚。”博兴县应急管理局局长郭文松表示。

山东省政府安委会安全生产第四督查组公布:

举报电话:0543-3656022

举报电子邮箱:saqscdcjb@163.com

闪电新闻记者 何则伟 王春雷 通讯员 范鹏飞 滨州报道

[责任编辑:杨凡、梁延菊、何则伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司