全部

沈志强代表关于《药品管理法》的修改建议被采纳

来源:滨州人大

作者:

2019-09-05 14:55:09

日前,全国人大常委会通过的新《药品管理法》,采纳了滨州市人大常委会委员、山东省滨州畜牧兽医研究院院长、全国人大代表沈志强的两条修改意见。

微信图片_20190905145431

2019年8月26日上午,十三届全国人大常委会第十二次会议在北京人民大会堂闭幕。会议表决通过了新修订的药品管理法。国家主席习近平签署第31号主席令予以公布,自2019年12月1日起施行。新修订的《药品管理法》较以前有重大修改,充分体现了全国人大常委会深入推进科学立法、民主立法、依法立法,提高立法工作质量和效率的生动实践。

2019年4月20至23日,全国人大代表、山东省滨州畜牧兽医研究院书记、院长沈志强研究员,应邀列席第十三届全国人大常委会第十次会议,参加了对药品管理法修订草案的分组审议。分组审议会上,沈志强对药品管理法修订草案提出两条重要修改意见:一是对“按假药劣药处理”的法律责任提出了修改意见,建议进一步明确假药劣药的法律概念,删除有关“按假药劣药处理”的部分内容;二是建议“《药品管理法》应当允许个人自用携带少量进口药品”。这两条修改意见被全国人大常委会采纳。

在十三届全国人大常委会第十二次会议闭幕后,全国人大常委会办公厅召开的新闻发布会上,全国人大常委会法工委行政法室主任袁杰介绍,这次对假劣药的范围进行修改,回应了老百姓的关切。新修订的《药品管理法》第六十五条第二款规定“个人自用携带少量药品,按照国家有关规定办理”。

(供稿:滨仁轩)

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司