全部

中共博兴县纪委通报四起违反中央八项规定精神典型问题

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-09 17:05:09

齐鲁网滨州9月9日讯 9月9日,记者从中国共产党博兴县纪律检查委员会获悉,为进一步严明纪律和规矩,发挥警示教育作用,督促广大党员干部严守纪律、改进作风,近日县纪委通报四起违反中央八项规定精神典型问题,分别是:

城东街道鲁丰社区主任周蓬勃违规收受礼品问题。2019年1月28日,周蓬勃收受辖区内村干部赠送的利用村集体资金购买的礼品。县纪委给予周蓬勃党内警告处分,并收缴其违纪所得。

庞家镇祁家村党支部书记、村委主任祁光违规操办孩子升学宴问题。2017年7月30日,祁光在未按规定向组织报备的情况下,在祁家村的淄博饭店为其考上大学的女儿操办升学宴,并让村会计股长祁忠南负责记账。参加升学宴的除祁光的亲朋好友之外,还包括部分祁家村“两委”成员和村民。庞家镇党委给予祁光党内警告处分。

经济开发区规划建设局执法大队大队长刘兴福收受可能影响公正执行公务的礼品问题。2018年4月,刘兴福收受某公司负责人赠送的香烟。县纪委给予刘兴福党内警告处分,并收缴其违纪所得。

县卫生和健康局党委委员、副局长杨雪峰违规报销个人费用问题。2013年5月至2015年12月,杨雪峰在担任县卫生局党委委员、县二院党支部书记期间,在县二院违规报销其私家车维修费、加油费、私家车车险、电话费。县纪委给予杨雪峰党内警告处分,违纪资金予以收缴。

中秋、国庆将至,全县广大党员干部要从以上通报案例中汲取教训、反躬自省、引以为戒,不断增强纪律意识,强化自我约束,严格遵守中央八项规定精神及省、市、县实施办法。各级党组织要切实扛起全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神作为铁的纪律,对“四风”问题要真管真严、敢管敢严、长管长严,把“严管就是厚爱”贯穿党员干部教育、管理和监督全过程。全县各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,强化责任担当,以零容忍态度纠正“四风”。对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习要露头就打,紧盯违规发放津补贴、公款吃喝、公车私用等易发问题,认真开展监督检查,采取随机检查、交叉检查、抽查核实等措施,对顶风违纪的从严查处,提升监督的针对性和震慑力。以钉钉子精神弛而不息正风肃纪,坚持“一案双查”,对纠正“四风”工作不力,问题突出的部门和单位,严肃追究主体责任、监督责任、领导责任,以严肃问责倒逼责任落实。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州市师德师风演讲比赛在渤海中学成功举办

在全国第35个教师节来临之际,9月7日,滨州市“不忘初心,牢记使命,争做四有好老师”师德师风演讲比赛在渤海中学成功举办。[详细]
滨州日报/滨州网 2019-09-07

佘春明“点赞”滨州街头的创建全国文明城市志愿者

9月7日,星期六。滨州市市场监管局食品药品检测中心的志愿服务队队员像往常一样来到黄河六路、渤海十路以北开展创建全国文明城市卫生环境整...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-09-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司