全部

“青企峰会2019”走进滨州重点产业园区经贸考察活动成功举办

来源:滨州日报

作者:

2019-09-11 08:59:09

滨州日报/滨州网讯 9月10日,在“青年企业家创新发展国际峰会2019”召开期间,滨州重点产业园区经贸考察活动举行。来自省“青企峰会2019”与我市邀请的90余名嘉宾参加活动。市委副书记张凯出席活动,并为五家外地商会会长颁发“滨州市产业招商顾问”聘书。

经贸考察团一行先后参观考察了魏桥铝深加工产业园(山东万通金属科技有限公司邹平分公司、邹平新三元铝材有限公司)、山东铝谷公共服务平台、邹平青年众创空间、黄河三角洲云计算大数据产业基地、渤海先进技术研究院、中裕三产融合发展示范园项目、滨州城市规划展示馆。

随后,考察团一行与市直有关部门、各县市区及相关产业园区负责同志进行了“一对一”洽谈,在洽谈中各嘉宾根据自身需求与各负责同志就创新、发展、投资环境等问题积极交流、畅所欲言,现场氛围良好,达成了初步合作意向。

在经贸考察期间,为实现滨州高质量发展更好地集聚“滨州势能”,吸引更多海内外优秀青年企业家了解融入新滨州、创新创业在滨州,精准对接洽谈,互动交流分享,为“富强滨州”建设引进新动力、激发新活力,9月10日下午,在滨州大饭店中海厅举行了滨州经济合作恳谈会。

张延廷在经济合作恳谈会上指出,今年以来,滨州全市上下聚焦制度创新、新旧动能转换、“双招双引”重点工作,深入实施“757”工作方案。尤其是围绕打造一流营商环境,聚焦深化“放管服”改革,设立代办帮办中心,全面推行“一网通办、一窗受理、容缺办理、并联审批、多图多测联审”等模式,为企业投资营造低成本、便利化环境。今年4月份,我市成功举办了世界高端铝业峰会,签约项目24个,总投资达631.4亿元;9月3日,隆重举行了全市“双招双引”重点建设工程集中开工仪式,新开工项目86个,总投资达到667.8亿元。9月12日,将召开2019滨州市企业家大会,推动在全市上下形成尊重企业家、厚待投资者、服务纳税人的浓厚氛围。目前,“富强滨州”全面起势,各重点项目建设蓄势待发,滨州高质量发展的“天时地利人和”齐备,这是滨州的机会,也是每一位创业、投资者的机会。

张延廷指出,此次参会的青年企业家,都是各行业领域的翘楚和佼佼者,真诚地希望大家能够通过此次活动,更多地了解滨州、关心滨州、支持滨州,也希望我市的青年企业家借助此次恳谈会良机,同域外优秀青年企业家们加强沟通、深入交流,共商合作、共谋发展,合力开创滨州更加美好灿烂的明天。

恳谈会上,特邀嘉宾河南日昇源能源集团董事长马磊、上海摩库数据技术有限公司副总裁陈旭分别作了主旨演讲。市商务局、市大数据局相关负责人分别作了招商引资暨高端铝产业、新一代信息技术产业的招商推介,重点介绍了滨州高端铝产业集群、信息技术产业投资方向和优惠的人才政策以及优良的创业创新环境。

副市长贾善银参加活动。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州市庆祝2019教师节大会召开 佘春明讲话 宇向东主持

9月10日,为庆祝第35个教师节,滨州市庆祝2019教师节大会隆重召开。[详细]
滨州日报 2019-09-11

滨州市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

把主题教育的过程变成推动工作、狠抓落实的过程,实现民富市强的目标[详细]
滨州日报 2019-09-11
青企峰会2019经贸考察团走进滨州 将以开放的胸怀营造投资环境

青企峰会2019经贸考察团走进滨州 将以开放的胸怀营造投资环境

9月10日,在“青年企业家创新发展国际峰会2019”召开期间,滨州重点产业园区经贸考察活动举行。来自省“青企峰会2109”与滨州市邀请的90余...[详细]
齐鲁网 2019-09-10

省委宣传部和省文化旅游厅到邹平市调研

[详细]
滨州文化和旅游资讯网 2019-09-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司