全部

60秒丨排练3个月唱了18首歌,国庆阅兵合唱团里的阳信小伙棒棒哒

来源:齐鲁网

作者:陈雨奇 阳信县融媒体中心 霍向锋 报道

2019-10-06 13:02:10

 

齐鲁网10月6日讯 闪电新闻记者来到董笑语家中采访时,他刚下火车,连演出服都没来得及换,就兴奋地把在天安门广场前的所见所感一鼓脑说给父母听。

在10月1日举行的庆祝新中国成立70周年国庆大阅兵典礼上,来自滨州阳信的董笑语是合唱团中的一员。

在天安门前.jpg

董笑语在天安门前

“当看到那些重兵器,坦克啊、导弹啊,从我面前走过,它们让地面震动,更让我的心震动。”提起阅兵当天的盛况,董笑语依然难掩激动,“感觉祖国真的是越来越强大了,身为中国人我特别自豪。”

儿子是爹娘的骄傲.JPG

董笑语和父母

董笑语的爸爸妈妈都是教师,谈起儿子这次为国庆献歌的经历更是激动不已。董笑语的爸爸感慨:“其实在孩子2018年从阳信一中考入中国音乐学院以后,我就特别希望他能有一个锻炼的平台,没想到在新中国成立70周年国庆年阅兵的时候梦想成真。能够在这么大的场地,见这么大的场面,有一个亲身经历,我觉得这是一个财富。作为孩子的爸爸妈妈,我们也感到特别的自豪和骄傲。”

演出间隙.jpg

合唱团排练间隙

闪电新闻记者了解到,董笑语和他的同学们是今年7月份接到任务开始训练的,在这三个月的时间里,他们转战了多个地方,为了保密还经常半夜集训。“排练的时候凌晨3点多就要起床,一直排练到中午12点,也顾不上吃饭。”董笑语在阅兵式上一共演唱了18首歌曲,他说排练虽然很辛苦,但这些经历十分难忘。

“尤其是在天安门彩排的时候,我们要从前一天的5点出发,一直彩排到第二天早上的5点,很累,但是心里还是挺满足的。能为国家奉献出自己的时间,感觉很好。”董笑语笑着说道。

闪电新闻记者 陈雨奇 阳信县融媒体中心 霍向锋 报道

[责任编辑:杨凡、张帅、陈雨奇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东惟一受阅民兵英模信长林 载誉返回邹平家中

今年81岁的邹平市原啤酒厂厂长信长林在10月1日作为山东省惟一的一名民兵英模代表参加了新中国成立70周年大会的群众游行,在群众游行的致敬...[详细]
滨州日报 2019-10-06
祝福祖国!滨州公安举行升旗仪式  齐声唱响《我和我的祖国》

祝福祖国!滨州公安举行升旗仪式 齐声唱响《我和我的祖国》

“敬礼!”10月1日上午,滨州市公安局隆重举行升旗仪式。[详细]
齐鲁网 2019-10-01

阳信县委书记栾兴刚受邀参加国庆阅兵观礼 推介“中国第一牛县”

10月1日,在举国上下共同庆祝新中国成立70周年之际,阳信县委书记栾兴刚特地脚穿阳信“牛企”制作的皮鞋高兴地站在北京阅兵红地毯上观礼,...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-10-01
升国旗奏国歌!滨州市政广场升旗现场 各界市民抒发爱国之情

升国旗奏国歌!滨州市政广场升旗现场 各界市民抒发爱国之情

金秋十月,艳阳高照的今天,是中华人民共和国成立70周年。上午8时30分,在滨州市政广场,来自全市市直各部门、单位主要负责同志及干部职工...[详细]
齐鲁网 2019-10-01

副市长曹玉斌“四不两直”检查滨州三家文旅企业安全情况

为持续巩固新中国成立70周年安全生产专项整治行动成果,进一步排查文化和旅游系统安全生产隐患,达到“防风险、保安全、迎国庆”目的。国庆...[详细]
滨州日报·滨州网 2019-10-01

滨州市召开就业创业工作现场观摩推进会议 10月中旬全部消除未落实的就业创业政策

9月30日,全市就业创业工作现场观摩推进会议在滨城区召开。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长李荣舜出席会议。[详细]
滨州日报/滨州网 2019-10-01

滨州市“不忘初心、牢记使命”主题教育即知即改问题及整改落实清单(第一批)

为扎实开展全市“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向,从一开始就改起来,市委从主题教育第一期读书班征集到的112项问题中梳理确定了...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-10-01

滨州市财政紧急落实补助资金1070万元 全力做好节日期间困难群众生活保障

9月30日,记者从滨州市财政局获悉,为应对肉价上涨,进一步保障困难群众基本生活,按照省委省政府要求,市财政紧急落实补助资金1070万元,...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-10-01

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司