全部

“10分钟健身圈”滨州市将建成9处智能健身驿站

来源:滨州日报

作者:

2019-10-09 17:16:10

滨州日报/滨州网讯 10月9日,滨州植物园里的2处智能健身驿站已建设完成并投入使用,吸引了不少前来健身体验的市民。像这样的智能健身驿站在全市范围内,滨州植物园建成2处;邹平市黄山已建成1处智能健身驿站,1套未安装;博兴县健康主题公园建成2处,无棣县已招标采购3套,将于11月底前建成。至年底,全市智能健身驿站将达9处,将丰富“10分钟健身圈”内涵,提升档次和质量,为广大群众提供更优质的健身服务。

据了解智能健身驿站,不同于常规的健身器材,该驿站可实现太阳能供储电及能源转换控制、智能光控、无线蓝牙音响控制、USB手机充电,健身显示次数及心率等功能,是集健身、发电、照明、娱乐、并自成一景的多功能健身中心。

驿站内所有供电采用太阳能供电,太阳能板采用单晶光伏板,通过控制器给蓄电池充电。配置有4个USB充电接口,可以为使用者的手机进行充电。照明灯设置人体智能感应装置,光线不足时,有人靠近灯光自动亮起,无人时自动关闭。配置有音响系统,可通过蓝牙连接,控制播放音频内容。

椭圆机、划船器、健身车、坐推训练器器材上装置有智能感应模块,可统计运动次数、卡路里、心率等运动数据,并通过LCD显示屏显示相关运动数据。健身车手把处装置有心率感应,可时刻监控心率变化情况。

智能运动数据可通过扫描运动二维码上传至手机APP客户端进行存储,APP客户端可统计存储日、周、月、年等运动数据,用户还可以通过APP客户端实现语音播报、查看运动视频和一健报修等功能。

APP系统后端可收集器材的使用频率、时长、卡路里、区域、人次、时间段等用户运动数据,并生成各种维度的统计分析。可为政府部门提供户外场地设施利用率监测、全民健身情况及科学决策分析等大数据服务。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司