全部

滨州240余家企业参加第二届中国国际进口博览会 佘春明赴上海观展

来源:滨州日报

作者:

2019-11-06 08:52:11

滨州日报/滨州网讯  11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海国家会展中心开幕。5日下午,市委书记、市人大常委会主任佘春明率团赴进博会现场观展。

第二届进博会由国家综合展、企业商业展和虹桥国际经济论坛组成,展览面积33万平方米。其中,国家综合展3万平方米,由受邀参展国展示其贸易投资领域有关情况;企业商业展30万平方米,包括货物贸易和服务贸易,涵盖科技生活、汽车、装备、医疗器械及医药保健、品质生活、食品及农产品、服务贸易等7大板块,共有来自150多个国家(地区)的3000多家企业参展,参展国家(地区)和企业、参展的世界500强和行业龙头企业、首发的新产品和新技术数量均超首届。 

观展期间,佘春明一行围绕我市重点产业,参观了国家馆及生活、食品、医药保健、汽车、高端装备等各板块展区,认真听取相关介绍,并不时询问,与各展馆负责人交流互动,详细了解展品情况和各产业的发展趋势。在食品及农产品展区,佘春明与韩国希杰集团中国区总裁朴根太等亲切交流,向一直以来支持滨州经济社会发展的希杰集团表示感谢,并现场见证了我市山东渤海实业股份有限公司与韩国希杰集团签署2020年交货期的大豆进口合作协议。在非物质文化遗产暨中华老字号展区,佘春明参观了邹平市的特色美食“纸皮包子”展台,并亲自站台为“纸皮包子”代言。

本届进博会不仅为采购商搭建了平台,也为我市招商引资工作和各类企业开展项目合作提供了舞台。据悉,本届进博会共审核通过我市参会企业240余家,注册717人,我市注册企业数和人员数分别比去年增长31%和84.8%。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司