全部

省政府办公厅验收组:滨州全领域无差别“一窗受理” 改革工作规范有序

来源:滨州日报/滨州网

作者:刘青博 通讯员 杜学文

2019-11-21 11:19:11

滨州日报/滨州网讯 11月20日,省政府办公厅验收组来我市就全领域无差别“一窗受理”改革试点工作进行现场验收。

验收组一行先后实地检查了滨州市政务服务中心、滨城区政务服务中心和市西街道为民服务中心。在市政务服务中心,验收组现场查看出入境、公积金、社会保障等服务板块“一窗受理”工作开展情况。

座谈会上,验收组先后听取了市行政审批服务局、滨城区行政审批服务局、滨城区市西街道、市委改革办、市委编办、市大数据局相关工作情况汇报,对我市全领域无差别“一窗受理”改革试点工作进行了点评,对有关经验做法予以肯定,并就相关工作提出意见建议。

验收组一致认为,滨州市开展的全领域无差别“一窗受理”改革工作规范有序、要素齐全、服务热情周到,且富有特色和创新点,多项审批工作走在了全省前列,改革工作充满人性化,希望滨州市继续深入推进改革并做好典型经验的提炼、总结和推广工作。

据悉,自今年5月被列为山东省全领域无差别“一窗受理”改革试点市后,我市迅速响应,积极动员部署安排,科学调整窗口布局,开展政务服务事项标准化梳理,打造无差别“一窗受理”专业队伍,拓宽为民服务渠道,并确定市级改革试点单位,协同推进市县乡改革试点工作,保证了各项改革工作高效推进。

据了解,此次全省改革试点工作中,市、县、乡镇(街道)都有改革试点的地市有6个,我市是其中之一。目前,我市以典型经验为引领,已经打造出“全方位流程再造、全流程联审联测、全过程店小二式帮办代办、全事项开展好差评”等全领域无差别“一窗受理”改革新模式。据介绍,明年我市将全面推广开展全领域无差别“一窗受理”这一政务服务新模式。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州市公安机关组织开展政治轮训

[详细]
滨州日报/滨州网 2019-11-21

科技引领布局未来 京博农化获批山东省博士后创新实践基地

近日,京博农化科技有限公司获批山东省博士后创新实践基地,标志着公司在人才培养和科研平台搭建上迈入新的台阶。[详细]
大众网·海报新闻 2019-11-21

滨州市学习贯彻十九届四中全会精神理论宣讲骨干培训班结班

11月19日—20日,我市举办学习贯彻党的十九届四中全会精神理论宣讲骨干培训班。[详细]
滨州日报/滨州网 2019-11-21

滨州集中攻坚整治农村人居环境

[详细]
滨州日报/滨州网 2019-11-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司