全部

年终“亮结果”|滨州市公安局:坚持严打不动摇 累计破获刑事案件4679起

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-12 23:06:01

齐鲁网·闪电新闻1月12日讯 1月12日,滨州市开展市政府工作部门、单位年终“亮结果”政务公开活动。滨州市公安局党委副书记、政委樊守林发言:2019年,市公安局承担市委“757”工程分解任务1项,《政府工作报告》重点工作任务4项,企业家大会分解任务2项,年初向社会公开承诺保安全、护稳定、防风险、促发展、创满意5个方面工作目标,已全部完成。

主动出击 以打开路保安全

坚持严打不动摇,全市累计破获各类刑事案件4679起,抓获作案成员3308人。22起命案全破。破获电信诈骗案件894起,同比提升253.36%。破获经济犯罪案件184起、涉毒犯罪案件88起,食品药品环境领域犯罪案件121起,侦办的“5.07”特大制售假冒贵州茅台酒案入选全省十佳典型案例,公安部发电祝贺。刑事发案数比上年下降4.71%、破案率提升3.82个百分点。持续深化扫黑除恶专项斗争,2019年打掉涉黑组织8个、恶势力集团12个、恶势力团伙95个,刑拘626人,查封冻结扣押涉案资产9.6亿元。

担当履职 全力攻坚护稳定

深化信访积案化解,全市5年以上涉公安信访积案全部清零,圆满完成新中国成立70周年大庆、海军节、各级两会等系列安保任务,全年保持全省唯一在京零非访市的好成绩,获全省新中国成立70周年大庆安保维稳突出贡献奖,鲁冀界荣乌高速公安检查站被公安部荣记集体一等功。创新基层警务协作区机制。积极迎战“利奇马”台风,叫响“危险面前有我们,我们面前最安全”的口号,协助转移81个村6.9万名受灾群众,被市委书记佘春明同志称赞为“新时代最可敬重的滨州人”,获评全省抗击台风抢险救灾先进集体。全市未发生规模性非法聚集,未发生区域性违法犯罪突出问题。

超前部署 标本兼治防风险

将打击恶意逃废银行债务列为“一把手”工程,按照“事业工程化、工程责任化、责任数字化”要求,列出时间表、施工图,宣传警示、以案释法、定向约谈、集中打击等手段综合发力,发放《致逃废银行债务企业的一封信》806份,约谈不良贷款企业1249家、不良贷款人1994名,立案68起,抓获犯罪嫌疑人66人,全市公安机关通过打击,协助银行化解不良贷款55.5亿元,抑制不良贷款率2.16个百分点。成立打击非法传销、非法集资等涉众型经济犯罪工作专班,立案44起、破案36起,破案率81.8%,其中7起重大案件全部破获。排查道路交通安全隐患79处,全部整改到位。全市道路交通事故起数比上年同期下降4.82%,死亡人数下降5.77%。

围绕中心,营造环境促发展。认真贯彻全市企业家大会精神,全力推进“放管服”“一次办好”改革,除法律规定有明确审级的公安行政审批权限外,一律下放。深化落实《滨州市公安局简政放权优化服务三十条》和《滨州市公安机关服务新旧动能转换深化放管服改革二十条措施》,出台《滨州市公安机关服务企业发展保障企业家干事创业十条措施》,实行人才落户“零门槛”。主动邀请党代表、人大代表、政协委员、企业家开展座谈、征求意见建议,集中研究解决针对重大项目、重点工程的治安服务、大货车“进城难”、群众“停车难”等系列问题。实行执法检查审查报备制度,除法律规定和上级要求外,未增加对企业的检查。提前介入全市重点项目和重大工程建设,成立专班、上门跟踪服务。

民意引领 优化服务创满意

组织开展转作风提效能补短板创满意系列活动,深化大调研大走访,开展服务窗口“创满意”活动,推出容缺受理、全链服务、延时服务、“非工作日”业务办理等措施,清理证明材料31项,公布改革清单11项,告知承诺事项8项,“一次办好”事项占全部行政审批事项的91%,出入境服务窗口是市政务服务中心55个单位中唯一全年“红旗窗口”。滨城分局彭李派出所获评全国“公安机关枫桥式公安派出所”,是全省仅有的6个派出所之一,市委书记佘春明同志批示“走在前列的标兵,担当有为的楷模”。完成主城区120个主要路口智能交通信号控制系统建设,推进电动自行车非机动车牌证管理,推动养犬管理、烟花爆竹禁燃禁放管理地方立法。市人大述职评议获得全部满意票,市政协提案办理评议第一名。获评全省人民满意政法单位,是全省唯一获此荣誉的市级公安机关。


闪电新闻记者 吕敏  滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

年终“亮结果”|滨州市教育局:破解教育的堵点难点 新建改扩建中小学校19所

年终“亮结果”|滨州市教育局:破解教育的堵点难点 新建改扩建中小学校19所

1月12日,滨州市开展市政府工作部门、单位年终“亮结果”政务公开活动。滨州市教育局局长刘春国发言:2019年市教育局承担“757”工作1项,...[详细]
齐鲁网 2020-01-12
年终“亮结果”|滨州市政府办公室:聚焦中心大局 提升服务质效

年终“亮结果”|滨州市政府办公室:聚焦中心大局 提升服务质效

1月12日,滨州市开展市政府工作部门、单位年终“亮结果”政务公开活动。滨州市政府副秘书长、市政府办公室主任刘峰发言。[详细]
齐鲁网 2020-01-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司