全部

滨州市委常委会(扩大)会议召开

来源:滨州日报

作者:管林忠

2020-01-15 10:08:01

滨州日报讯 1月14日下午,市委常委会召开(扩大)会议,研究部署经济运行、“双招双引”、冬春农业生产和林水会战、困难群众过节度冬保障、安全生产等当前重点工作,听取《省委常委会委员食品安全工作责任清单》贯彻落实意见的汇报,对相关工作进行安排部署。

市委书记、市人大常委会主任佘春明主持会议并讲话。

会议指出,2020年将是滨州经济建设由“起势”转为“成势”的关键一年。今年经济能否全面成势,关键要有“开局就是决战,起步就是冲刺”的工作状态,关键要看一季度开局的经济运行情况。抓好当前的经济运行,要突出抓项目投资,按照竣工一批、开工一批、储备一批、谋划一批“四个一批”的要求,实行挂图作战、对表推进,确保一季度开工一批;抓平稳生产,组织企业做好节假日平稳生产,抓好节后复工复产,努力实现“开门早、开门稳、开门好”;抓转型升级,围绕十强产业从“规模最大”向“价值最优”转型升级,加快打造世界高端铝业基地、世界级高端化工基地、世界级高端纺织基地和国家级食品产业基地、国家级优质畜牧和水产品基地建设。还要尽早启动200项技改重点项目,抓好“一城两院八校”等创新工程的推进,把确定的工作目标按期筹划实施好。

会议强调,春节期间是在外企业家、知名人士返乡探亲访友的重要时期,也是对外开展招商引资的黄金节点。要抢抓这一有利契机,抓好“双招双引”,尤其是做好本籍人士的积极拜访、沟通联系,积极推介重点招商项目,动员他们带资金、带技术、带信息回乡投资,形成“人才回乡、资金回流、项目回归”的局面。

会议指出,今年是农田建设项目整合后的第一年,要坚持统一规划、统一标准、统一建设,全面提升标准农田比例。坚持集中连片打造,建设“旱能浇、涝能排”的高产稳产农田。统筹实施河道治理、水库蓄水、农村饮水安全等七大类水利工程,全力推进小清河综合治理,抓好徒骇河、马颊河、德惠新河干流治理等度汛工程建设。实施好第二个十年林水会战,以迎接国家森林城市验收为总抓手,完成造林10万亩,道路绿化及标准提升400公里。

会议强调,保障困难群众冬季春节期间生产生活是当前一项重要任务。各级各部门要细化工作措施,精心组织实施,把党和政府的关爱及时送到困难群众心坎上。要对困难群众进行摸底排查,从困难群众的现实需求出发,广泛动员社会力量参与,开展形式多样的送温暖活动,确保困难群众温暖过冬、祥和过节。

会议指出,春节期间,是各类安全生产事故的多发期和易发期。各级各有关部门务必时刻绷紧安全生产这根弦,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,开展拉网式排查整治,建立企业、问题、整改、责任“四张清单”,强化企业主体责任落实。要认真组织好春运各项工作,深入推进冬春火灾防控。同时,要抓好信访维稳,严格春节期间值班,严肃春节反腐倡廉。

会议强调,食品安全已提高到一个前所未有的高度,大家要高度重视,制定好我市党政领导干部食品安全工作责任清单,提高现代化治理能力和水平;要层层压实工作责任,抓住各级领导干部这个关键少数,做到食品安全党政同责、一岗双责、权责一致、齐抓共管;要健全综合治理体系,统筹谋划、联合行动,扎实开展食品安全放心工程、攻坚工程,切实保障群众舌尖上的安全。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州市企业家协会成立大会举行

滨州市企业家协会成立大会举行

1月15日上午,滨州市企业家协会成立大会举行。会上投票选举产生了第一届理事会、第一届监事会、荣誉会长、会长、常务副会长、副会长、秘书...[详细]
齐鲁网 2020-01-15

滨州市政府与省农村信用社联合社签订战略合作框架协议

1月13日,市政府与省农村信用社联合社战略合作框架协议签约仪式举行。市委书记、市人大常委会主任佘春明,省农村信用社联合社党委书记、理...[详细]
滨州日报  2020-01-14

滨州确定新增三座过街天桥 以三家知名企业命名

日前, 市自然资源与规划局网站公布了滨州市区三座过街天桥设计方案,值得注意的是,这三座桥分别以我市三家知名企业命名,分别是魏桥、创...[详细]
大众网  2020-01-14

滨州市十一届人大常委会举行第27次会议

1月13日,市十一届人大常委会举行第27次会议。市人大常委会党组副书记、副主任王文禄主持会议;副主任刘凤、王立勇、傅成栋、吕德章出席会...[详细]
滨州日报 2020-01-14

滨州市政协十一届十七次常委会审议通过多项决定和名单

滨州市政协十一届十七次常委会审议通过多项决定和名单[详细]
滨州日报 2020-01-14

滨州市人民代表大会常务委员会公告(第 87号—89号)涉多项人事任免

滨州市人民代表大会常务委员会公告(第 87号—89号)涉多项人事任免[详细]
滨州日报 2020-01-14

滨州市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

1月13日,滨州市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。大会深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和...[详细]
滨州日报  2020-01-14

滨州市公安局部署党建带队建暨党风廉政建设工作

1月10日,全市公安机关党建带队建暨党风廉政建设会议召开。副市长、市公安局局长赵永生出席。[详细]
滨州日报 2020-01-13

滨州召开市级老干部情况通报会

1月10日,市委、市政府召开市级老干部情况通报会。市委书记、市人大常委会主任佘春明出席会议并通报2019年全市经济社会发展情况,市委副书...[详细]
滨州日报 2020-01-13

佘春明走访慰问武警官兵生活困难党员

1月12日,市委书记、市人大常委会主任佘春明走访慰问武警滨州支队官兵和生活困难党员、老党员、技能拔尖人才,代表市委、市政府向他们致以...[详细]
滨州日报 2020-01-13

滨州市地方人大设立常委会40周年座谈会举行

1月10日,滨州市地方人大设立常委会40周年座谈会举行,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,传达山东省人...[详细]
滨州日报 2020-01-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司