全部

74秒|省人大代表提出铝产业发展问题的建议 省工信厅现场答复

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-21 18:01:01

 

齐鲁网·闪电新闻1月21日讯 1月21日上午,山东省工业和信息化厅面复滨州代表团建议会议在舜耕会堂举行,针对人大代表提出的滨州市打造世界级高端铝业基地的有关意见建议,省工信厅相关负责人进行了现场答复。

会上,滨州市委副书记、市长宇向东介绍了滨州市铝产业发展情况以及打造世界级高端铝业基地的有关情况。

省人大代表、邹平市委书记皮台田针对怎么看待电解铝发展、再生铝的发展潜力、滨州打造世界级高端铝业基地的优势以及铝产业前景可期等四个方面,详细介绍了全市的铝产业发展情况。

省人大代表皮台田说:“据专家讲,电解铝是可以重复使用的,使用周期能够达到60次,所以说电解铝是具有再生能力的,而且再生率非常的高。”

会上,皮台田、崔立新、马学军等代表建议,加强对打造世界级高端铝业基地的顶层设计、出台一系列优惠和支持政策,打造生产集聚、产业完善、协作配套良好的产业生态。

省人大代表崔立新说:“目前,我们看到了电解铝的发展前景和生机,从内心很着急,希望能在省委省政府的积极推动下,把世界级高端铝业基地列入十四五规划,这样一来无论是从政策、对外的影响、招商引资、双招双引等方面都能起到推动作用”。

对于代表们提出的建议,省工信厅有关负责人答复说:“打造世界级高端铝业基地是山东省委省政府的重大决策部署,省工信部门将围绕滨州延长铝产业链条、完善工艺设计研发、线上交易平台建设等方面加强支持,按照高端化、终端化、集群化、绿色化和安全生产的要求,加快推动世界级高度铝业基地的建设。”

据了解,这是省“两会”首次组织“一府两院”及有关部门负责同志到代表团答复代表审议各项报告或议案时提出的审议意见。这一会议改进事项,是代表建议办理工作的一次制度的创新,进一步提高了代表审议意见的办理时效、实效。

本次会议是省“两会”首次组织的“一府两院”及有关部门负责同志到代表团现场答复省人大代表意见建议的会议。


闪电新闻记者 王春雷 吕敏 滨州台 杨硕 武学聪  济南报道



想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

邹平市2020年度将兴办128个镇街民生实事项目

“表决完毕,长山镇文化馆项目赞成80票、反对0票、弃权1票。”近日,在邹平县长山镇十三届人大七次会议上,随着电子表决器依次响起,与会...[详细]
滨州网客户端 2020-01-21

祁维华在审议省人大常委会工作报告时指出 把党的领导贯穿人大工作始终

1月20日,省人大城乡建设与环境资源保护委员会副主任委员祁维华在滨州代表团审议省人大常委会工作报告时发言。[详细]
滨州日报/滨州网 2020-01-21

滨州市政府办公室总结2019谋划2020述职评议会召开

1月20日,市政府办公室总结2019谋划2020述职评议会召开。市政府秘书长王进东出席会议并讲话。[详细]
滨州日报  2020-01-21

滨州市中小学法制副校长覆盖率达100%

1月20日,市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第一次会议召开。市委常委、宣传部部长王晓娟主持会议并讲话。[详细]
滨州日报/滨州网 2020-01-20

滨州市委农村工作暨扶贫开发工作会议召开

1月19日,市委农村工作暨扶贫开发工作会议召开。市委常委、组织部长曾晓黎出席会议并讲话。[详细]
滨州日报 2020-01-20
山东省人大代表张瑞杰:社会治理网格化服务需要全社会参与

山东省人大代表张瑞杰:社会治理网格化服务需要全社会参与

1月19日下午,参加省十三届人大三次会议的滨州代表团人大代表们集中审议省政府工作报告。[详细]
齐鲁网 2020-01-20
山东政府工作报告中的“滨州元素” 助力山东重点工作攻坚年

山东政府工作报告中的“滨州元素” 助力山东重点工作攻坚年

1月18日,山东省第十三届人民代表大会第三次会议开幕。山东省省长龚正代表省政府向大会作政府工作报告,其中涉及不少精彩的“滨州元素”。[详细]
齐鲁网 2020-01-20

宇向东在审议省政府工作报告时指出 推动“美好愿景”在滨州大地“落地生根”

1月19日,市委副书记、市长宇向东在审议省政府工作报告时指出,报告彰显了“一张蓝图绘到底”的责任担当,饱含了“一枝一叶总关情”的为民...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-01-20

滨州市委农村工作暨扶贫开发工作会议召开

1月19日,市委农村工作暨扶贫开发工作会议召开。市委常委、组织部长曾晓黎出席会议并讲话。[详细]
滨州日报/滨州网 2020-01-20

滨州市司法局发布2019年度法律援助十大亮点工作

法律援助是国家建立的保障经济困难公民和特殊案件当事人获得必要的法律咨询、代理、刑事辩护等无偿法律服务,维护当事人合法权益,实现社会...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-01-20

林峰海参加滨州代表团审议时指出 领会精神实质 唱好“滨州大戏”

1月19日,省委常委、政法委书记林峰海到滨州代表团,与代表们一起审议省政府工作报告。[详细]
滨州日报 2020-01-20
审议政府报告!佘春明提出“滨州担当” 促进全方面发展

审议政府报告!佘春明提出“滨州担当” 促进全方面发展

月19日,参加省十三届人大三次会议的滨州代表团集中审议省政府工作报告。[详细]
齐鲁网 2020-01-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司