全部

滨州:2月20日前清除农村道路硬性封堵障碍物 保障交通畅通

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-19 10:33:02

齐鲁网·闪电新闻2月19日讯 2月19日,记者从滨州市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室获悉,当前,随着气温的回升,农业生产已从农闲逐步转入农忙时期,春耕备播、农田灌溉、造林绿化、农田水利工程和农村人居环境综合整治各项工作正在逐步展开。各类线性工程施工的黄金时节已经到来。为有序推进农业生产和各项乡村振兴工程的实施,通知如下:

一、要保持农村道路畅通。各县市区领导小区要组织专门力量,集中清理在疫情防控中采取的利用土填、挡板等硬性封堵和挖断农村道路的不当措施。2月20日前要将硬性封堵或挖断的农村道路障碍物清除,修补毁坏路面,恢复道路通行。

二、要保持“村村通”穿村道路畅通。对于农村道路从村内穿行的,要保持穿村主路畅通。禁止封闭主线,已封闭的要在2月20日前清除。

三、要保持农业生产道路畅通。对于已封堵或挖断的农业生产道路,要在2月20日前清除封堵,修复挖断路面。

四、清除农村道路封堵事关农业农村发展大局,各县市区领导小组要高度重视,迅速行动,确保按期恢复。市领导小组督导专班要加大力度,督导落实。

闪电新闻记者 卜新  滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

佘春明:用情用力建设人民群众满意的幸福城市

2月18日,市委书记、市人大常委会主任佘春明带领相关部门,就推进主城区城中村改造现场办公,并采取“四不两直”的方式查看市政工程建设情...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-02-19

滨州市将为首批22家旅行社暂退旅游质保金274万元

为了帮助旅游企业积极应对疫情带来的经营困难等问题,2月7日,滨州市文化和旅游局向全市68家旅行社及8家分社下发了《关于暂退部分旅游服务...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-02-19
战疫情 滨州阳信法院商店法庭通过微信视频调解一起承揽合同纠纷案件

战疫情 滨州阳信法院商店法庭通过微信视频调解一起承揽合同纠纷案件

当前新型冠状肺炎疫情防控形势依然严峻,滨州市阳信法院商店法庭为确保防控疫情和审判工作两不误,利用“互联网法庭”功能,通过微信群视频...[详细]
齐鲁网 2020-02-18

潘青赴滨州“小汤山”看望慰问一线医护人员

2月17日下午,副市长潘青到滨城区市立医院检查指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,并看望慰问奋战在防控一线的省级专家和医护人员。[详细]
滨州日报/滨州网 2020-02-18
滨州市出台应对疫情支持中小企业发展政策11条

滨州市出台应对疫情支持中小企业发展政策11条

2月18日,记者从滨州市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室获悉,为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重...[详细]
齐鲁网 2020-02-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司