全部

滨州:优化推进方案 打造世界级高端化工产业基地

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2020-03-26 11:06:03

滨州日报/滨州网讯 3月25日,滨州市打造世界级高端化工产业基地工作推进会议召开,市委副书记、市长宇向东出席会议并讲话。

宇向东指出,打造世界级高端化工产业基地,对于促进我市化工产业高质量发展、抢占国际国内市场份额、推动“富强滨州”建设具有重要意义。我市发展化工产业优势明显,具备了打造世界级高端化工产业基地的良好基础。今年,市委、市政府将这项工作作为重点任务来抓,并强力推进化工产业“双招双引”工作。他要求,要优化推进方案,精炼、做细、做实整体框架,让方案的实际可操作性更强。要突出工作重点,做好顶层设计,强化推进机制,统筹考虑全市化工产业规划建设,实现7个省级化工园区差异化发展。要找准发展定位,围绕产业、项目、企业、产品、科技、人才等,做好要素保障,破解短板和制约因素。要细化任务目标,压实部门职责,强化推进措施,倒排工期、挂图作战,分阶段完成好各节点任务。要做到压茬推进,科学合理安排进度,能并联的工作要并联推进,尽量把时间往前赶,确保工作成效。

市工信局主要负责同志就《滨州市打造世界级高端化工产业基地工作推进方案》(讨论稿)作了说明,滨化集团、京博控股、市商务局、市发改委、市自然资源规划局、市生态环境局、北海经济开发区、沾化区、无棣县、市化工行业协会就相关工作作了发言,提出了意见建议。

曹玉斌、王进东参加会议。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

佘春明会见山东省港口集团客人

3月25日,市委书记、市人大常委会主任佘春明会见了山东省港口集团领导、渤海湾港口集团党委书记、董事长孙正甫一行。[详细]
滨州日报 2020-03-26
滨州加快恢复正常生产生活秩序!这“15”条防控措施请注意

滨州加快恢复正常生产生活秩序!这“15”条防控措施请注意

3月25日,滨州市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室发布关于进一步做好疫情防控工作的通告。[详细]
齐鲁网 2020-03-26

2020年滨州将制发14个规范性文件

[详细]
滨州日报/滨州网 2020-03-25

《滨州市人民政府2020年立法工作计划》通过审议

近日,《滨州市人民政府2020年立法工作计划》已经市政府第56次常务会议审议通过,并印发实施。[详细]
滨州日报/滨州网 2020-03-25

公示:滨州市确定首批55名“抗疫先锋”人选

新冠肺炎疫情发生以来,全市上下坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格执行各级部署要求,全力以赴投入到打赢疫情防控人民战争、总体...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-03-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司