全部

35秒|滨州无棣利用无人机喷洒液体肥 科技兴农助增收

来源:滨州

作者:

2020-04-14 16:40:04

 

齐鲁网·闪电新闻4月14日讯 4月13日,在滨州市无棣县汇泰农牧开发有限公司3000亩小麦种植园,大型无人植保机正在喷施液体肥。据了解,植保无人机的应用,工作效率是人工的六十倍,大幅降低了农业投入成本,一架飞机每天喷洒面积大约在600到800亩。

汇泰无棣农牧开发有限公司经理张奎銮说:“如果是用人工和拖拉机施肥,费时费力,无法按时完成,今年我们采用了无人机施肥,使得是液体肥,这种施肥方式利用率比较高,克服了以前的费时费工的人工施肥的古老方式。”

无人植保机撒液体肥,一改之前传统田间管理方式,可航线飞行和自动变量作业,能自主起降,断点续航,可大幅度减少劳动力投入,且肥料撒施均匀、用量精准。氮肥利用率提高65%,肥料成本降低10%—15%。

汇泰无棣农牧开发有限公司技术指导员王新刚说:“液体肥适用大户飞防,他能代替普通尿素,因为普通尿素的利用率达到百分之二十左右,咱这个液体肥的利用率达到百分之八十五以上。”

近年来,无棣县实施“科技兴农”战略,不断强化农业科学技术的支撑作用,农技推广范围不断扩大,体系建设不断完善,有力地推动了无棣县农业增产增效、农民持续增收。

闪电新闻记者 周建辉 无棣融媒 高宁 从然然 滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州市养殖水产企业首次获得俄罗斯注册准入

近日,记者从滨州海关获悉,根据俄罗斯联邦兽医及植物卫生监督局网站公布的信息,汇泰渤海水产有限责任公司顺利获得俄罗斯养殖水产品注册,...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-04-14
48秒|滨州:无棣“援助湖北战疫,关爱家人”为奉献者奉献活动暖人心

48秒|滨州:无棣“援助湖北战疫,关爱家人”为奉献者奉献活动暖人心

4月12日,滨州市无棣团县委、县融媒体中心联合为四位援助湖北医护人员家庭送去了价值12568元的“山河无恙 感谢有你 青暖全家福”礼包。[详细]
滨州 2020-04-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司