全部

滨州市技师学院与博兴县兴福镇人民政府产教融合、校地合作签约仪式成功举行

来源:齐鲁网

作者:

2020-04-16 17:50:04

齐鲁网滨州4月16日讯 4月15日下午,滨州市技师学院与博兴县兴福镇人民政府产教融合、校地合作签约仪式成功举行。滨州市技师学院党委书记张兆杰,党委副书记、院长丁爱军,副院长郝波,齐商银行滨州分行行长林学强,潍坊银行滨州分行行长王树军,县委副书记高梅,县委常委、组织部部长王普,齐商银行博兴支行行长卞玉国,潍坊银行博兴支行行长韦青龙,滨州市技师学院宣传部部长张东疆、成教处处长张光辉,山东厨具协会会长王炳森,博兴县金属板业商会副会长王连光,以及滨州市技师学院创新团队教师、兴福镇相关领导同志和部分企业家代表参加活动。

1

参会人员共同观看《中国智慧厨都·山东兴福制造》宣传片,兴福镇党委书记相军主持活动,并为参会人员简要介绍兴福镇基本情况。

在张兆杰书记、丁爱军院长、林学强行长、王树军行长、高梅书记、王普部长、王炳森会长、王连光会长以及参会人员多方共同见证下,滨州市技师学院与博兴县兴福镇顺利签订全面深度合作协议。 

滨州市技师学院党委书记张兆杰和县委副书记高梅共同为“滨州市技师学院兴福教学基地”和“博兴县兴福镇企业人才培养基地”揭牌。

滨州市技师学院成教处处长张光辉、产教融合发展处副处长高英民和山东金佰特商用厨具有限公司董事长徐清东、山东宏鑫源钢板有限公司董事长王茂柳共同为“滨州市技师学院实习实训基地”揭牌。

7

丁爱军向与会各方详细介绍了技师学院教育教学、实习就业等有关情况,并对与兴福镇的合作充满信心,他认为“滨州市技师学院兴福教学基地”、“滨州市技师学院实习实训基地”和“博兴县兴福镇企业人才培养基地”的设立,不仅有力提升技师学院服务地方经济发展的能力,增强学校教研实力与影响力,而且在全面务实合作中,学院将坚持立足企业需求,深入推动知识体系与实践体系有机融合,德技并修、工学结合,源源不断为企业培养高素质的产业生力军。 

王普表示,全县“冲刺2020加快高质量发展”工作动员暨县委经济工作会议召开后,各部门单位、各级党员干部围绕“担当作为、攻坚实干”百日竞赛活动,迅速掀起比学赶超的氛围。产教融合、校地合作是推动博兴经济社会高质量发展的重要途径,希望兴福镇厨具和板材企业以此次合作为契机,依托技师学院教育资源,不断提高自身产业化水平,搭建起完善的“引、育、留”人才制度,实现校企双向促进,加快共同发展,努力打造产教融合、校地合作的示范工程。产教融合、校地合作的真正落地,将对兴福镇甚至全县,在探索建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,增强产业核心竞争力,汇聚发展新动能方面,提供有力支撑,产生重要影响,发挥重要作用。

7 (1)

签约仪式结束后,与会领导一行来到山东金佰特商用厨具有限公司进行参观考察。

通讯员:纪泽龙

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州安置区项目规划审批提速 接件1个工作日内完成审查

市主城区城中村改造三年集中攻坚行动启动以来,滨州市自然资源规划局超前谋划、主动对接,容缺办理、并联审批,对安置区项目规划审批进行流...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-04-16

张兆宏到市信访局调研指导工作

[详细]
滨州日报/滨州网 2020-04-16

滨州市政府召开常务会议

4月15日,市委副书记、市长宇向东主持召开市政府常务会议,研究相关事项,安排部署当前重点工作。[详细]
滨州日报/滨州网 2020-04-16

佘春明明察暗访返校情况并祝愿学生 :以梦为马不负韶华 以更加良好状态努力学习

4月14日,市委书记、市人大常委会主任佘春明到沾化区,以“四不两直”方式检查沾化二中学生返校工作,并到沾化一中调研。他强调,要严格贯...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-04-15
35秒|滨州无棣利用无人机喷洒液体肥 科技兴农助增收

35秒|滨州无棣利用无人机喷洒液体肥 科技兴农助增收

4月13日,在滨州市无棣县汇泰农牧开发有限公司3000亩小麦种植园,大型无人植保机正在喷施液体肥。[详细]
滨州 2020-04-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司