全部

滨州市委全面深化改革委员会第六次会议召开

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2020-04-17 08:37:04

市委全面深化改革委员会第六次会议召开

研究“全科大网格”治理效能提升工程、“e家大救助”体系、“三重”效能评价机制等工作,安排重要改革事项工作任务

滨州日报/滨州网讯 4月16日上午,市委全面深化改革委员会召开第六次会议,研究“全科大网格”治理效能提升工程、“e家大救助”体系、“三重”效能评价机制等工作,安排部署重要改革事项工作任务。

市委书记、市人大常委会主任佘春明主持会议并讲话;市委副书记、市长宇向东,市政协主席张兆宏列席。

会议指出,“全科大网格”是贯彻落实党的十九届四中全会精神、推动市域社会治理现代化的重要抓手,也是夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的社会治理重要保障。要持续打造“滨州模式”,持续推进流程再造,持续完善治理体系,建立长效协同治理新机制。

会议强调,构建“e家大救助”体系,是织密织牢基本民生保障网、提高全面建成小康社会成色的重要举措,是市委坚定决心、重点推进的民心工程。要树立“一盘棋”的思想,加快统筹整合资源,建立兜底保障长效机制,让广大群众特别是贫困群众,在富强滨州建设中得到更多更大获得感和幸福感。

会议指出,对“三重”效能评价机制工作,要构建科学精准考核评价体系,全过程跟踪问效,树立结果运用鲜明导向,按照奖优、治庸、罚劣的原则,将“三重”效能评价结果与物质奖励、干部选拔使用紧密挂钩,树立以实践、实干、实绩选人用人的鲜明导向。

会议强调,10项重点改革事项是“7+3”改革攻坚体系的重要内容,靶向清楚、指向明确,瞄准的都是富强滨州由“起势”到“成势”道路上的重要关口、难点,必须全力攻坚、全力突破、全面见效。要扛牢改革责任,发挥“指挥部+专班”指挥体系、“指挥员+战斗员”作战体系作用,植入改革攻坚赛场,迅速进入战时状态。要抢抓改革机遇,财政股权投资改革、国企国资改革、产教融合、旧改棚改、专项债券等,都是具有引领性、带动性的任务,要抓住“窗口期”,踏上拍、踩上点,占得先机。要提升改革能力,做到有“想改”的思维,有“善改”的知识,有“敢改”的能力,切实做到人民有所呼、改革有所应。要做好改革保障,一方面充分发挥好绩效管理“指挥棒”作用,另一方面做好协同推进,在全社会形成共同参与改革、支持改革的强大合力。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州安置区项目规划审批提速 接件1个工作日内完成审查

市主城区城中村改造三年集中攻坚行动启动以来,滨州市自然资源规划局超前谋划、主动对接,容缺办理、并联审批,对安置区项目规划审批进行流...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-04-16

张兆宏到市信访局调研指导工作

[详细]
滨州日报/滨州网 2020-04-16

滨州市政府召开常务会议

4月15日,市委副书记、市长宇向东主持召开市政府常务会议,研究相关事项,安排部署当前重点工作。[详细]
滨州日报/滨州网 2020-04-16

佘春明明察暗访返校情况并祝愿学生 :以梦为马不负韶华 以更加良好状态努力学习

4月14日,市委书记、市人大常委会主任佘春明到沾化区,以“四不两直”方式检查沾化二中学生返校工作,并到沾化一中调研。他强调,要严格贯...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-04-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司