全部

滨州继续实施禁止病房探视 病区实行24小时封闭管理

来源:齐鲁网

作者:

2020-04-20 08:59:04

齐鲁网·闪电新闻4月19日讯 4月19日,滨州市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室发布关于继续在全市医疗机构实施禁止病房探视的公告。

当前国内新冠肺炎疫情形势持续向好,但保持疫情防控成果、防止疫情反弹的任务仍十分繁重,为切实做到“外防输入、内防反弹”,做好医疗机构疫情防控工作,保护广大市民的生命健康安全,现公告如下:

一、住院患者禁止探视。继续在全市医疗机构实行住院患者禁止探视制度,病区实行 24 小时封闭管理,恢复探视时间另行通知。

二、加强陪护人员管理。住院患者因病情需要确需陪护的,原则上固定一人陪护,且一人一证,实名登记,因特殊情况确需增加或更换陪护人员的需经院方审核同意。 

三、做好个人防护。患者及陪同人员进入医疗机构,必须全程佩戴口罩。到发热门诊就诊,需佩戴医用外科口罩,尽量乘坐私家车就医,不乘坐公共交通工具。

四、强化防控意识。患者就诊提倡独自前往,确需陪同的建议不超过 1 人。在医院尽量减少不必要的接触,佩戴口罩,正确洗手,保持手卫生。请广大市民群众给予理解和配合!

闪电新闻记者 卜新  滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

省五一劳动奖状和奖章拟表彰名单发布:滨州是他们!

今年,山东省总工会将表彰一批先进集体和先进个人,为充分发扬民主,接受社会监督,现将山东省五一劳动奖章拟表彰个人、山东省五一劳动奖状...[详细]
大众日报 2020-04-18

滨州:硬核措施做好湖北入滨返滨人员服务保障工作

4月17日,滨州市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)召开湖北入滨返滨人员服务保障工作视频会议。市委副书记、市长宇向东出席会议并...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-04-18

防疫扫黑两不误!滨州市打掉2个涉恶犯罪团伙

新冠肺炎疫情期间,我市坚持防疫扫黑两不误,在充分做好疫情防控的同时,采取扫黑工作“线上线下一体化”新手段,保持扫黑除恶专项斗争在疫...[详细]
滨州日报 2020-04-18

山东省公布2020年棚改计划 滨州计划改造开工5612套

近日,山东省住房和城乡建设厅、省财政厅、省发展改革委、省自然资源厅等部门公布调整2020年我省城镇棚户区改造开工计划任务的通知。根据通...[详细]
山东商报 2020-04-18

中国小康建设研究会到惠民胡集镇店子社区调研

4月16日上午,中国小康建设研究会副会长范爱国一行7人到胡集镇店子社区美丽乡村示范片区调研,县委副书记李宁波、镇负责同志陪同。[详细]
滨州日报 2020-04-18

滨州市委全面深化改革委员会第六次会议召开

4月16日上午,市委全面深化改革委员会召开第六次会议,研究“全科大网格”治理效能提升工程、“e家大救助”体系、“三重”效能评价机制等工...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-04-17

滨州安置区项目规划审批提速 接件1个工作日内完成审查

市主城区城中村改造三年集中攻坚行动启动以来,滨州市自然资源规划局超前谋划、主动对接,容缺办理、并联审批,对安置区项目规划审批进行流...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-04-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司