全部

滨州市委理论学习中心组举行集体学习

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2020-04-20 09:25:04

滨州日报/滨州网讯 4月17日,市委理论学习中心组2020年度第3次集体学习举行,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和中央有关文件精神,扛牢抓实管党治党主体责任,以全面从严治党为统领,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。

市委副书记、市长宇向东主持,市委理论学习中心组成员、有关市领导和市直部门负责同志参加学习。

会议指出,要切实增强管党治党的政治自觉,进一步提升政治站位,坚定对标习近平总书记要求,对表新出台的《规定》《纲要》,敬责知责、落实落地,确保管党治党严起来、实起来、硬起来。

会议强调,要切实提升从严管党治党的水平,以全面从严治党为统领,真管真严、敢管敢严、长管长严,以钉钉子精神抓好“重点工作攻坚年”任务落实。要把政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,强化理论武装,严肃政治生活,抓好意识形态工作,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把党建工作落实落细,健全完善党领导一切的体制机制,善于从工作中找问题、党建上找原因,用高质量党建统领经济社会高质量发展。要把干部队伍建强管好,既要把“严”的主基调长期坚持下去,又要加大激励力度,强化正向激励、“三专”能力、领导班子建设、正风肃纪,激励干部担当作为。

会议要求,要践行初心使命,坚守主责主业,强化担当落实,抓出常态、形成长效、管出自觉,切实把主体责任扛稳、抓牢、做实。要守好“主阵地”,强化责任意识,市委常委会要负起班子责任,党委(党组)书记要负起第一责任,领导干部要认真履行“一岗双责”,纪委监委要履行好协助党委推进全面从严治党的职责,全力推动全面从严治党向纵深发展。要压紧“层级链”,避免责任落空,增强斗争精神、斗争意志、斗争本领,压紧压实责任链条,把主体责任落实到管党治党全过程、各领域。要织密“铁笼子”,促进责任落实,结合巡视巡察和监督检查发现的问题,对现有制度机制进行全面梳理,建立常态化管理机制,不断提升全面从严治党成效,为富强滨州建设提供坚强政治保证。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州继续实施禁止病房探视 病区实行24小时封闭管理

滨州继续实施禁止病房探视 病区实行24小时封闭管理

4月19日,滨州市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室发布关于继续在全市医疗机构实施禁止病房探视的公告。[详细]
齐鲁网 2020-04-20

省五一劳动奖状和奖章拟表彰名单发布:滨州是他们!

今年,山东省总工会将表彰一批先进集体和先进个人,为充分发扬民主,接受社会监督,现将山东省五一劳动奖章拟表彰个人、山东省五一劳动奖状...[详细]
大众日报 2020-04-18

滨州:硬核措施做好湖北入滨返滨人员服务保障工作

4月17日,滨州市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)召开湖北入滨返滨人员服务保障工作视频会议。市委副书记、市长宇向东出席会议并...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-04-18

防疫扫黑两不误!滨州市打掉2个涉恶犯罪团伙

新冠肺炎疫情期间,我市坚持防疫扫黑两不误,在充分做好疫情防控的同时,采取扫黑工作“线上线下一体化”新手段,保持扫黑除恶专项斗争在疫...[详细]
滨州日报 2020-04-18

山东省公布2020年棚改计划 滨州计划改造开工5612套

近日,山东省住房和城乡建设厅、省财政厅、省发展改革委、省自然资源厅等部门公布调整2020年我省城镇棚户区改造开工计划任务的通知。根据通...[详细]
山东商报 2020-04-18

中国小康建设研究会到惠民胡集镇店子社区调研

4月16日上午,中国小康建设研究会副会长范爱国一行7人到胡集镇店子社区美丽乡村示范片区调研,县委副书记李宁波、镇负责同志陪同。[详细]
滨州日报 2020-04-18

滨州市委全面深化改革委员会第六次会议召开

4月16日上午,市委全面深化改革委员会召开第六次会议,研究“全科大网格”治理效能提升工程、“e家大救助”体系、“三重”效能评价机制等工...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-04-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司