全部

专利奖有新规!滨州最低奖金比之前提高至1万元

来源:齐鲁网

作者:

2020-04-22 09:25:04

齐鲁网·闪电新闻4月21日讯 4月21日,滨州市政府新闻办组织召开新闻发布会,向社会发布新的《滨州市专利奖励办法》,奖励额度进一步提高,新《办法》规定市专利奖一等奖、二等奖、三等奖的奖金分别为每项3万元、2万元、1万元人民币。

4月4日,滨州市政府制定发布了新的《滨州市专利奖励办法》,这是滨州市在2014年《专利奖励办法》基础上的又一次优化升级,新《办法》在市专利奖的奖项设置、奖金额度、评审程序等方面进行了新的调整。新《办法》规定,获奖项目可优先推荐申报国家专利奖、省专利奖等。

全市自2010年就设立了市专利奖励制度,制定印发了首部《滨州市专利奖励办法》,2014年进行了一次完善调整。专利奖以滨州市政府的名义颁发,每年组织一次评选,设重大专利奖、一等奖、二等奖和三等奖,旨在奖励在滨州市辖区内发明创造水平高,经济和社会效益明显,发展前景良好的专利和为此做出贡献的组织和个人。专利奖励制度自实施以来,对调动全市科技和专利工作者积极性、创造性、营造创新社会氛围、建设创新型城市起到了重要推动作用。

新《滨州市专利奖励办法》优化了专利奖励制度,目的在于鼓励大众创新创造的积极性,是针对区域经济社会发展呈现新特点、十强产业集群高速发展新情况的新举措,是保障专利奖励政策与经济社会发展相适应的新方法,更是落实建设“创新型城市”和“富强滨州”的有力抓手。新《办法》规定,专利奖授奖总数有所压减。市专利奖每年授奖总数不超过50项,比老《办法》减少20项。奖金额度进一步提高,较老《办法》规定的每项2万元、1万元、2千元有较大提高。新《办法》规定市专利奖一等奖、二等奖、三等奖的奖金分别为每项3万元、2万元、1万元人民币。评审组织管理机构做了优化合并。

并参照《山东省专利奖励办法》规定,将市专利奖励委员会和市专利奖励评审委员会合并为市专利奖励委员会一个评审组织管理机构。专利奖申报渠道全面拓宽。推荐单位增加中国科学院院士、中国工程院院士,国家“万人计划”杰出人才、领军人才、青年拔尖人才,市级行业协会。评审工作程序简便优化。老《办法》规定先公示拟奖励名单,后召开专利奖励委员会审议,公示期30天。新《办法》规定市专利奖励委员会审查确定拟奖励名单后在媒体上公示,公示期为10个工作日。

闪电新闻记者 吕敏  滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

生育险出院即时办!滨州市企业职工生育保险再添惠民新政

日前,记者从市医疗保障局获悉,我市出台企业职工生育医疗费待遇新政,对生育保险待遇、经办流程和基金监管等方面做了修改和完善。新政将进...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-04-21

单日作业量超四万吨!滨州港再创作业新纪录

4月19日,山东港口滨州港散杂货码头昼夜作业量达到40045吨,打破4月8日创造的34281吨纪录,创开港以来历史最高。其中,夜班单班完成20045吨...[详细]
滨州网客户端 2020-04-21
滨州继续实施禁止病房探视 病区实行24小时封闭管理

滨州继续实施禁止病房探视 病区实行24小时封闭管理

4月19日,滨州市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室发布关于继续在全市医疗机构实施禁止病房探视的公告。[详细]
齐鲁网 2020-04-20

省五一劳动奖状和奖章拟表彰名单发布:滨州是他们!

今年,山东省总工会将表彰一批先进集体和先进个人,为充分发扬民主,接受社会监督,现将山东省五一劳动奖章拟表彰个人、山东省五一劳动奖状...[详细]
大众日报 2020-04-18

滨州:硬核措施做好湖北入滨返滨人员服务保障工作

4月17日,滨州市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)召开湖北入滨返滨人员服务保障工作视频会议。市委副书记、市长宇向东出席会议并...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-04-18

防疫扫黑两不误!滨州市打掉2个涉恶犯罪团伙

新冠肺炎疫情期间,我市坚持防疫扫黑两不误,在充分做好疫情防控的同时,采取扫黑工作“线上线下一体化”新手段,保持扫黑除恶专项斗争在疫...[详细]
滨州日报 2020-04-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司