全部

56秒|滨州援湖北英雄走进警营 分享战疫故事讲述青春担当

来源:滨州

作者:

2020-05-01 14:49:05

 

齐鲁网·闪电新闻5月1日讯 五四青年节来临之际,为激励青年民警以支援湖北英雄为榜样,青春担当,建功新时代。4月30日,滨州市卫健委、团市委、市公安局联合举办驰援湖北英雄进警营活动。

在滨州市公安局特巡警支队训练场上,“滨州公安向支援湖北英雄致敬”“携手战疫 警医同行”的横幅格外醒目,百余名公安民警辅警整齐列队,热烈欢迎支援湖北英雄。

武汉方舱医院关闭、湖北在院新冠肺炎患者清零,这些令人振奋的好消息中有滨州支援湖北英雄的无畏生死、日夜奋战和直接参与,见证着大家熠熠闪光的青春色彩。医护人员和人民警察是身披不同颜色战袍、并肩作战的亲密战友,广大民警辅警要把支援湖北英雄的精神财富转化为推动滨州公安工作高质量发展的强大动力。

现场共同观看了交警骑警护卫队、特巡警警棍盾牌操训练,参观了特巡警特种车辆装备、搜排爆中心、巡防中心,观摩了特巡警队员射击训练。在特巡警射击训练馆,特巡警队员向大家展示了各种模拟情况下的射击训练。

滨州市人民医院护师吴萌萌说:“这次走进警营 ,真的感觉对我来说是一次人生震撼,看到那么多防爆机制,看到那么多的视频监控,真觉得我们其实非常非常安全,默默保护我们人生安全的这些所有公安干警们才是真正的幕后英雄,我要向他们致敬。”

在警营里,驰援湖北英雄和青年民警一起分享战疫故事,讲述青春担当。滨医附院呼吸内科副主任、副主任医师翟乃亮,市人民医院护师吴萌萌深情讲述他们驰援湖北的战疫故事,把在场人员带回那场惊心动魄又无比光荣的湖北保卫战中。

滨州市公安局特巡警支队民警吕小明说:“听了各位战疫英雄的故事分享,深深地被身上他们这种‘舍小家顾大家、义无反顾、冲锋在前’的战疫精神所深深感动,今后在工作中将以他们这种战疫精神为指引干好各项本职工作。”

团市委书记张亚东表示,今年是五四运动第101年,新的百年、新的机遇、新的答卷。滨州的青年医护人员、青年医生及各条战线上的青年在这张世纪答卷中展现出了大难面前勇于担当的家国情怀。他号召广大青年朋友继续发扬抗击疫情的精神,将青春智慧和青春力量投入到富强滨州建设中。

闪电新闻记者 吕敏  滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

Vlog丨滨州沾化黑龙村“摇身一变”别墅村 听党工委副书记谈变化

Vlog丨滨州沾化黑龙村“摇身一变”别墅村 听党工委副书记谈变化

滨州市沾化区富国街道黑龙村地处渤海湾沿岸,土地盐碱化程度高,八九十年代村民习惯了靠天吃饭,没有外出务工的意识和门路,再加上土地收成...[详细]
滨州 2020-05-01

滨州市政府与新疆金风科技签署战略合作框架协议

4月30日上午,滨州市人民政府与新疆金风科技股份有限公司网上签约仪式举行。[详细]
滨州日报/滨州网 2020-05-01

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司