全部

滨州黄河之星生态园五一开园!

来源:齐鲁壹点

作者:

2020-05-02 10:15:05

5月1日,滨州黄河之星生态园正式开园。五一小长假来临,想利用这段时间来赴一场春之约会,滨州黄河之星生态园便是一个不错的选择。不需要准备行囊,来一场说走就走的踏青之旅吧。

一走进滨州黄河之星生态园,满园春色铺面而来。不少市民漫步黄河边,近距离“亲吻”自然,享受春日美景。“听说今天开园了,我们就过来看看,在黄河边上体验一下。”市民李女士说,一经开园,便有不少市民带着家人前来游玩。黄河之星生态园主要分为综合服务区、休闲营地区、生态园三大功能区,包含黄河之星、休闲营地、黄河微缩景观、亲水平台等板块。充分借助原有地形植被,增加绿地铺设,适当点缀绿植,确保生态修复质量,美化黄河沿岸环境。黄河生态园在保留原有树木的同时、又种植了美国红枫、银杏、楸树、金丝柳、海棠、白皮松等10余种树木。

在亲水平台,柳树随风飘曳,为市民提供近水亲绿、游憩休闲的场所;一大片花海也成为了市民拍照的“背景板”;“几”字型的黄河微缩景观,将黄河原貌搬至于此,市民们在这用脚步“丈量”黄河;黄河岸边,徐徐微风吹来,漫步于此,亲近黄河,感受春光之美。

滨州黄河之星生态园位于滨城区市西街道办事处小街村旧址,占地195亩,是滨州黄河生态保护工程的重要组成部分。据了解,黄河之星生态园依托前期开展的清河行动,滨城区对该处的违法建筑进行强力拆除。针对拆除后的裸露土地,及时进行生态修复。利用“河宽滩大、风情秀美、宜居宜游”的生态特色,打造集生产生活、休闲健身、旅游观光为一体的黄河风情带,通过用好黄河元素、讲好黄河故事、弘扬黄河文化,展现“城市亲近黄河、黄河融入城市”特色魅力,成为富有现代气息、凸现黄河元素、独具滨州特色的靓丽名片。

齐鲁晚报·齐鲁壹点通讯员 李会云 记者 边浩玥 见习记者 陈甜田 崔佳瑶

[责任编辑:杨凡、曲一歌]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

家犬有了户口!滨州市首张犬牌正式挂出

家犬有了户口!滨州市首张犬牌正式挂出

滨州挂出首张犬牌[详细]
滨州 2020-05-01
56秒|滨州援湖北英雄走进警营 分享战疫故事讲述青春担当

56秒|滨州援湖北英雄走进警营 分享战疫故事讲述青春担当

五四青年节来临之际,为激励青年民警以支援湖北英雄为榜样,青春担当,建功新时代。4月30日,滨州市卫健委、团市委、市公安局联合举办驰援...[详细]
滨州 2020-05-01
Vlog丨滨州沾化黑龙村“摇身一变”别墅村 听党工委副书记谈变化

Vlog丨滨州沾化黑龙村“摇身一变”别墅村 听党工委副书记谈变化

滨州市沾化区富国街道黑龙村地处渤海湾沿岸,土地盐碱化程度高,八九十年代村民习惯了靠天吃饭,没有外出务工的意识和门路,再加上土地收成...[详细]
滨州 2020-05-01

滨州市政府与新疆金风科技签署战略合作框架协议

4月30日上午,滨州市人民政府与新疆金风科技股份有限公司网上签约仪式举行。[详细]
滨州日报/滨州网 2020-05-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司