全部

转了!滨州发布2020年十大民生实事

来源:滨州

作者:

2020-05-24 11:52:05

齐鲁网·闪电新闻5月24日讯 5月24日,滨州市第十一届人民代表大会第五次会议开幕,会上公布了滨州2020年民生实事工作,涵盖城中村和老旧小区改造、农村公路改造、农村饮水安全、全面脱贫等十个方面。

十大民生实事

1、实施城中村和老旧小区改造工程。

启动主城区49个城中村和全市438个老旧小区改造。

2、开展农村公路“三年集中攻坚”专项行动

升级路网723公里,改善路面1142.9公里,改造危桥39座、行政村客运站点637个,基本实现农村通户道路硬化全覆盖。

3、实施农村饮水安全提升工程

改善农村饮水安全63.7万人,基本实现农村户户通自来水。

4、全面完成脱贫攻坚任务

稳步提升8.4万脱贫享受政策群众脱贫质量,开展解决相对贫困长效机制试点。

5、实施食品安全放心工程

深入推进“食安山东”创建,食品评价性抽检合格率98%以上,不发生系统性食品安全问题。

6、实施基层医疗卫生服务能提升工程

开展“千名医师下基层”活动,乡镇卫生院建设20个以上特色专科,基层医疗机构人员在编率达到85%以上。

7、提升开办企业便利化水平

打造主城区内“半小时”企业登记服务圈,新开办企业“一窗受理”、“一日办结”、“一次办好”。

8、改善办学条件

新建改扩建中小学8所、面积13.9万平方米;新建改扩建幼儿园75所、面积12.7万平方米,完成128处城镇居住区配套幼儿园整治任务。

9、实施灾后水利提升工工程

治理骨干河道260公里,完成病险水闸除险加固21座。

10、推进城乡环卫ー体化

农树环卫基础设施配备率达到100%,农村废旧房屋和残垣断壁实现清零,城乡生活垃圾无害化处理率达到95%。

闪电新闻记者 吕敏  滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州市第十一届人民代表大会第五次会议开幕

滨州市第十一届人民代表大会第五次会议开幕

滨州市十一届人大五次会议开幕[详细]
滨州 2020-05-24
Vlog|滨州市人大代表刘元华:希望改善农村教育环境 留住老师和孩子

Vlog|滨州市人大代表刘元华:希望改善农村教育环境 留住老师和孩子

刘元华,她是来自博兴县的一名乡村教师,今年是她第四次参加人民代表大会,每一年的会议对她来说都有不同的感受和不同的期待,来听听她今年...[详细]
滨州 2020-05-23

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司