全部

56秒|滨州邹平把铝业做到独一无二 打造世界高端铝业基地核心区

来源:齐鲁网

作者:

2020-05-27 14:17:05

 

齐鲁网·闪电新闻5月27日讯 铝业是邹平市的支柱产业、优势产业,今年,邹平市以打造世界高端铝业基地核心区为目标,通过延伸链条、赋能创新、配套集群,把铝业做到独一无二,形成产业领先、生态完善、优势独具的全球铝业高地。

近几天,邹平市魏桥铝深加工产业园万通金属年产15万吨高端新型铝箔材料项目土建工程进入收尾阶段。土建完成后,企业将立即进行新设备安装和调试。“主要是引进了北方重工两台先进的冷精轧机,这个项目是在我们原有的厂房基础上新建,现在土建已经基本结束,安装调试三个月,大概到八月底九月初开始试生产。”万通金属设备部部长李旺说。  万通金属是最早入驻魏桥铝深加工产业园的企业之一,依靠魏桥创业的原材料资源获得了较快发展,但企业产品一直以初级铝材为主。如何延伸产业链条,提高产品效益,企业将目光瞄向了铝产业链中的新型空调箔、容器箔、装饰箔上。高端新型铝箔材料项目生产的最终产品在铝产业链属于高端产品,能极大地完善企业的产业结构,产品的效益能得到极大提高。

不仅仅是万通金属,目前邹平市还有不少涉铝企业的产品处于产业链终端,正努力向科技创新、产线升级要效益。在邹平三星集团机械公司,这家企业将原有的生产线改造为智能生产线,车辆设计也采用了减小风阻、防侧翻、防涨箱等更加先进的技术,市场形势持续见好。疫情发生以来,订单逆势上扬,出现了爆满的状态。

“我们公司在2020年1月份与济南永昌物流签订了4000万元的订单,后续与国内几大知名的快递公司签订了上亿元的订单。目前在订单持续走高的情况下,我们的生产任务已经排到了6月底。”三星机械市场部销售经理张迪说。

由于铝合金材质的原因,这种铝合金箱式运输半挂车比铁箱车要轻三吨左右,达到了节能减排的效果。“针对公司订单爆满的情况,我们生产部门制定了全年度的计划,确保‘人停机不停’,确保全年度300天的生产任务计划,保质保量地给客户、给公司一个满意的答卷。”三星机械技术科科长韩长宏说。

打造世界高端铝业基地核心区,邹平市一方面围绕延伸产业链条,吸引高端项目、深加工企业,做大做强魏桥铝深加工产业国、魏桥轻量化基地、中德轻量化小镇。另一方面,邹平将围绕科技创新和商业模式创新,发起科教改革攻坚行动,重点完善提升“中国铝谷”,推动工业设计中心尽快破题,尽快发挥支持作用,解决制约物流、金融等企业入驻的政策障碍,打造创新资源、项目孵化、产业信息、交易数据等集聚地。

闪电新闻记者 陈帅  邹平台 张守恒 滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

31秒|亮出“初心清单”拼出实干攻坚 邹平孙镇每个村都有目标

31秒|亮出“初心清单”拼出实干攻坚 邹平孙镇每个村都有目标

邹平市孙镇各村围绕全镇“土地增减挂钩、支部领办特色种养殖产业、重点水利工程建设”三大中心工作及本村实际制定2020年度“初心清单”,坚...[详细]
齐鲁网 2020-05-27

人大代表七次掌声回应滨州“七富”

5月26日下午,市十一届人大五次会议闭幕式举行,市委书记、市人大常委会主任佘春明在讲话中提出滨州“七富”,饱含真情、鞭辟入里的讲话让...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-05-27
30秒|宇向东参加分组审议:滨州要深入践行“七强之路”  担当奋进 敢于争先

30秒|宇向东参加分组审议:滨州要深入践行“七强之路” 担当奋进 敢于争先

5月25日上午,滨州市十一届人大五次会议举行第二次全体会议。当天下午,滨州市委副书记、市长宇向东到博兴代表团,与代表们一起审议人大常...[详细]
齐鲁网 2020-05-26

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司