全部

滨州援青管理组实地调研祁连县大果沙棘汁加工厂项目

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2020-06-05 09:04:06

滨州日报/滨州网讯 6月4日,滨州援青管理组组长、祁连县委副书记(援青)劳建刚,县委常委、副县长(援青)王科赴峨堡镇白石崖村新村,现场调研祁连县大果沙棘汁加工厂建设项目,实地考察企业展示厅和生产车间,了解大果沙棘汁原料来源,并与祁连壹度缘农牧科技信息有限公司总经理曹雪青、峨堡镇白石崖村村委书记卡拉探讨祁连县大果沙棘汁加工厂项目下一步市场开拓相关事宜。

劳建刚表示,该项目带动了白石崖村村集体经济发展,具有鲜明的地方产业特色和优势,在本地资源转化,带动吸纳就业方面具有引领性和示范性。山东援青下一步计划将其纳入山东省青海特色产品销售渠道。

该项目由祁连壹度缘农牧科技信息有限公司投资建设,首批委托加工的产品已投放市场,沙棘采摘收集为当地村民提供工作岗位50个,可有效解决白石崖村村集体经济一直无法得到提升,村民的收入来源单一的难题。

祁连山地是野生大果沙棘的主产地,青海现有两家沙棘产品生产企业,远远不足以满足市场消费的需求。在祁连县境内生长着大面积的野生大果沙棘资源,并且随着沙化治理,种植沙棘面积增加,资源更加丰富。沙棘果营养丰富,具有降低胆固醇、祛痰止咳、养胃治伤,延缓衰老等功效。祁连壹度缘农牧科技信息有限公司具有自主研发的“天镜牧场”手机软件,具备了线上销售的渠道,更有第三方销售平台的“天镜牧场”直播团队的加持。

目前祁连县大果沙棘汁加工厂白石崖新村厂区建筑面积500平米的车间室内正在紧张施工中,从山东运输来的瓶装生产线设备到位后马上进行安装调试,易拉罐生产线下一步入驻山东援建的祁连县中小微企业创业孵化园基地。祁连县创业孵化基地是祁连县新形势下推动“双创”、稳就业工作的重要阵地,主要提供创业孵化、开业指导、融资支持、项目推介等一站式创业服务,核心目标是以低门槛为入驻基地企业的成长提供足够的孵化条件,帮助和支持企业发展。

滨州援青管理组还实地调研了祁连县阿柔乡农牧民综合培训中心项目,该工程为山东省对口支援“交纲匙”项目,建筑面积1002.65平方米,目前主体已完工,计划于7月底建成投用。阿柔乡农牧民综合培训中心以专业大户、家庭农牧场、农牧民合作社、返乡涉农创业者等新型农牧业经营主体带头人为培育对象,主要进行生产经营型、专业技能型、专业服务型农牧民培育和精准扶贫培训。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

60秒|滨州邹平:“强村贷”为乡村振兴注入金融活水

60秒|滨州邹平:“强村贷”为乡村振兴注入金融活水

滨州邹平市首笔“强村贷”落地,助力村党组织领办合作社发展,通过金融赋能,为村集体经济快速发展壮大注入金融活水。[详细]
齐鲁网 2020-06-04
80秒|指挥部+专班 滨州博兴加快重点项目建设

80秒|指挥部+专班 滨州博兴加快重点项目建设

为集中精力抓好重大项目建设,推动滨州市博兴县经济高质量发展,博兴县成立重大项目推进指挥部,构建“1+7+4”的“指挥部+专班”体系,集中...[详细]
齐鲁网 2020-06-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司