全部

40秒丨向海要经济、向海要效益!滨州全力打造滨州港“智慧口岸”品牌

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-06 09:02:06

 

齐鲁网·闪电新闻6月6日讯 6月5日下午,“经略海洋 向海图强”滨州网络媒体海疆行采访团走进滨州港,记者看到码头上门机往复运动,前沿堆场上装载机来回奔波,成排的货车排队进出港口……装满货品的集装箱和代加工的铝土等也被整齐码放在码头。

长久以来,滨州人民一直有一个梦想,建大港、行大轮,发展港口经济,实现以港兴市。2015年滨州港正式通航,这就如一把“钥匙”打开了滨州的北大门。尤其是近几年,滨州港依托当地产业优势,逐步建立了以集装箱、干散货、液化品为主的货源结构,为滨州高端铝产业及石化产业发展提供了优质服务,真正实现了“向海要经济、向海要效益”,“面向大海”发展的新格局。

作为黄河三角洲高效生态经济区和山东半岛蓝色经济区两大国家战略共同规划建设的重要港口之一,滨州港是山东省会城市群经济圈最近的出海通道,也是山东对接天津滨海新区最近的出海口岸,其重要的地理位置对滨州向海发展提供了强有力的交通保障。

目前,滨州港已经建成了东、西两条防波堤,17公里集疏运通道和3万吨级航道;建成投入运营2个3万吨级的散杂货码头、2个3万吨级液体化码头。滨州港青港国际码头有限公司副总经理曲会军介绍,现在滨州港的每一个泊位都在满负荷运转,散杂货泊位自2015年运营以来已突破2000万吨,取得了很好的经济效益和社会效益。今年5月底前,滨州港全年任务已经完成过半。同时,6# 7#泊位工程(结构预留五万吨级)、9#泊位后方陆域形成工程、管廊支架(一期)工程等项目正在推进中。项目建成后,不仅在有集疏运通道的基础上丰富了运输方式,更提高了港口通过能力,也为促进临港化工产业发展提供有力保障。

滨州港正在加速前进,向着智慧型港口不断迈进。未来,滨州港在做好基础设施和产业配套建设、做好港口运营的规范管理的同时,还将坚持适度超前、高点定位、集约共享、智慧高效的理念,把智能化信息化融入口岸建设各个方面,加快口岸查验基础设施规划建设,建立完善口岸管理机制,提高口岸通关效率,保障口岸通行安全,全力打造滨州港“智慧口岸”品牌,为助推地方和区域经济社会发展作出应有的贡献。

闪电新闻记者 陈帅 滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

28秒|可游可采可食 滨州邹平8000亩水杏进入采摘期

28秒|可游可采可食 滨州邹平8000亩水杏进入采摘期

这几天,邹平西董街道8000亩水杏进入采摘期。金黄的水杏挂满枝头,吸引了不少游客纷纷到杏园采摘水杏,享受水杏的甘甜以及采摘的乐趣。[详细]
齐鲁网 2020-06-05
滨州市中级法院公开通报环境资源审判工作

滨州市中级法院公开通报环境资源审判工作

6月5日,滨州市中级人民法院召开新闻发布会,公开通报环境资源审判工作情况和五起典型案例。[详细]
齐鲁网 2020-06-05
滨州市中级人民法院通报环境资源审判五大典型案例

滨州市中级人民法院通报环境资源审判五大典型案例

6月5日,滨州市中级人民法院召开新闻发布会,公开通报环境资源审判工作五起典型案例。[详细]
齐鲁网 2020-06-05

滨州援青管理组实地调研祁连县大果沙棘汁加工厂项目

6月4日,滨州援青管理组组长、祁连县委副书记(援青)劳建刚,县委常委、副县长(援青)王科赴峨堡镇白石崖村新村,现场调研祁连县大果沙棘...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-06-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司