全部

佘春明到高新区调研时要求:明确功能定位 实现高质量发展

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2020-06-10 09:39:06

滨州日报/滨州网讯 6月9日,市委书记、市人大常委会主任佘春明到滨州高新技术产业开发区调研。

佘春明首先到科伦药业有限公司和鸿星新材料科技有限公司实地调研,详细了解企业生产经营、产品研发和销售等情况。随后召开座谈会,听取争创国家高新区、加快推动高新区高质量发展等工作汇报。

佘春明指出,高新区要明确功能定位,立足国家战略、实现黄河流域高质量发展,勇做高新技术产业的高地、科技创新的平台、经济社会发展的主动力和社会民生的示范区。要抓关键,做好“高、新”两篇文章,优化产业结构、抓住主导产业、培育产业集群,大力发展医养健康、电子信息等产业,成为推动高质量发展的主阵地和主引擎;要抓统筹,将“一城两院”纳入创建国家高新区范畴,打造共商、共享、共创发展格局,以创新推动发展;要抓机遇,加大沟通协调力度,把争创工作细化到每一个时段、每一个节点,切实抓好全流程各环节具体工作。要突出问题导向,在短板上加速补齐。着力做好产业规模扩大、产业特色提升、创新驱动平台打造、资源配置优化等工作,激活存量,把自然资源、社会资源充分利用起来,把比较优势充分发挥出来。要突出责任意识,在体制上进一步健全完善。要用好工作专班,充实创建工作专班力量,把专班工作的职能职责落实到位,定期召开创建专班会议,研究解决困难问题;要部门协同,做到步调一致、协同发力;要用足机制成效,建立常态化沟通机制,及时了解工作部署,争取工作主动。

曹玉斌参加活动。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州10家企业入选山东首批产教融合型企业建设培育入库名单

近日,山东省第一批产教融合型企业建设培育入库名单公布。其中,我市10家企业入选。[详细]
滨州日报/滨州网 2020-06-10
49秒丨邹平市干事创业好支书苗培璞:不忘初心 真情为民

49秒丨邹平市干事创业好支书苗培璞:不忘初心 真情为民

邹平市好生街道山旺村党支部书记苗培璞任职30年,凭着一股对事业的执着、一腔对乡土的热情、一种坚韧不拔的精神,使村庄发生天翻地覆的变化...[详细]
齐鲁网 2020-06-09

滨州市政府驻上海联络处揭牌成立

[详细]
滨州日报/滨州网 2020-06-09

佘春明会见华为公司客人

[详细]
滨州日报/滨州网 2020-06-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司