全部

宇向东以“四不两直”方式到博兴检查污染防治和安全生产工作

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2020-06-12 12:19:06

滨州日报/滨州网讯 6月11日,市委副书记、市长宇向东以“四不两直”方式到博兴县督导检查污染防治、安全生产和“三夏”农业生产等工作。

在山东鑫生工贸有限公司、康乔生物科技有限公司和阿尔博农业科技有限公司,宇向东深入生产车间、危废仓库等处检查,查看企业治污设施运行是否正常、危废储存是否密闭、安全生产措施是否规范,等等。对检查中发现的问题,宇向东与市直有关部门主要负责同志、专家和执法人员分析原因,并要求企业立行立改,限期整改到位。他指出,做好污染防治和安全生产工作,不仅是对企业自己负责,更是对社会负责。企业要切实负起主体责任,牢牢守住生态环境保护和安全生产底线,确保治污设施正常运行,废水废气达标排放,危险废物规范存放,安全生产措施管理有序。有关部门要加大检查力度,严厉打击生态环境和安全生产违法行为,依法追究责任企业和相关责任人责任。

在吕艺镇刘官村,宇向东走进田间地头,与村民交流夏粮亩产、机收准备等情况,并查看麦子成熟情况。他强调,我市“三夏”农业生产马上迎来高峰,各县市区和有关部门要密切关注天气变化,加强农机调度,做好服务保障,抓住有利时机抢收抢种,确保夏粮颗粒归仓、丰产丰收。同时,要做好秸秆禁烧工作,坚决防止大气污染和火灾事故发生。

检查过程中,宇向东乘车查看了沿途路域环境整治情况。他要求,要压实各县市区责任,加大道路沿线硬化、绿化、保洁和清扫力度,对道路扬尘污染综合施治,确保大气环境质量持续好转。

王进东参加活动。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州开展整治非法超限超载集中行动

根据市交通运输局、市公安局《非法超限超载“百日攻坚”整治行动方案》的部署安排,6月9日晚19时至24时,我市整治非法超限超载集中行动全面...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-06-11

滨州获2020年度首批省级知识产权资金113.8万元

日前,省市场监督管理局下发《关于下发2020年度第一批山东省知识产权(专利)资金资助奖励明细的通知》,我市获知识产权资金(第一批)补助...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-06-11

宇向东以“四不两直”方式到滨城区暗访污染防治工作

6月10日,市委副书记、市长宇向东以“四不两直”方式到滨城区检查污染防治工作。[详细]
滨州日报/滨州网 2020-06-11
重拳出击!滨州开展非法超限超载整治集中行动

重拳出击!滨州开展非法超限超载整治集中行动

根据滨州市交通运输局、市公安局《非法超限超载“百日攻坚”整治行动方案》的部署安排,6月9日晚19时至24时,滨州市整治非法超限超载集中行...[详细]
齐鲁网 2020-06-10
46秒丨雷霆出击!邹平公安劲锐出战整治行动成效明显

46秒丨雷霆出击!邹平公安劲锐出战整治行动成效明显

6月9日晚,邹平公安全警出动、雷霆出击,在邹平市范围内集中开展大货车超载超限专项整治及打击“黄赌”净化环境集中清查行动,全力维护邹平...[详细]
齐鲁网 2020-06-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司