全部

阳信县开展家庭医生签约服务助力脱贫攻坚

来源:大众报业·大众日报客户端

作者:

2020-06-13 12:02:06

为切实掌握健康扶贫一线信息,促进扶贫工作有效开展,6月11日,阳信县洋湖乡卫生院跟随卫生院第11支家庭医生签约团队到省级贫困村西陈王村和孙道人村开展了家庭医生签约服务工作,健康扶贫助力脱贫攻坚战。

微信图片_20200613114026.jpg

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,为打赢精准脱贫攻坚战,阳信县洋湖卫生院始终坚持将健康扶贫工程作为脱贫攻坚工作的重要内容。每签约一户,他们都同扶贫人员进行了亲切交谈,仔细察看扶贫资料的完整性与真实性,详细核实扶贫人员的家庭情况,对于签约服务过程中存在的问题给予现场指导。每走访一户,都俯下身子认真倾听,耐心讲解政策补贴,将各项惠民政策宣传到每家每户。对于因病致贫的扶贫人员除交代必要的护理措施之外,还告诫家医签约团队要对因病致贫的扶贫人员给予精神上的关怀。对于他们就医方面的需求一定要落实到位,决不能搞形式主义,努力做到五清:对象清、病种清、对策清、责任清、进度清,确保做到精准到户,精准到人,精准到病,数据准确,管理规范,为落实健康扶贫任务提供全方位的精准目标定位。

微信图片_20200613114029.jpg

洋湖卫生院院长李佳告诉记者,健康扶贫,医护人员责无旁贷,洋湖卫生院将进一步突出问题导向,进一步强化责任意识、担当意识、攻坚意识,全力以赴完成脱贫攻坚任务,为全面建成小康社会贡献青春力量。

(大众报业·大众日报客户端记者  程芃芃  通讯员  翟成新  史书净  报道)

[责任编辑:杨凡、夏雨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

23秒丨电影《归路》在滨州取景并将于6月22日开机 期待小么哥闪亮登场

23秒丨电影《归路》在滨州取景并将于6月22日开机 期待小么哥闪亮登场

在滨州取景拍摄的院线电影《归路》将于6月22日正式开机。[详细]
滨州 2020-06-12

滨州开展整治非法超限超载集中行动

根据市交通运输局、市公安局《非法超限超载“百日攻坚”整治行动方案》的部署安排,6月9日晚19时至24时,我市整治非法超限超载集中行动全面...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-06-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司