全部

滨州市公布19处新冠病毒核酸检测采样服务点

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-19 10:41:06

齐鲁网·闪电新闻6月17日讯 为满足疫情重点地区入滨返滨人员新冠病毒核酸检测需求,及时有序提供检测服务,尽可能减少人员聚集,缩短等待时间,精准落实疫情防控措施,6月17日,滨州市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室发布《关于全市新冠病毒核酸检测采样服务点的公告》,公布全市19处新冠病毒核酸检测采样服务点。

滨州全市共设立19处采样服务点,负责提供新冠病毒核酸检测的采样、送检、出具报告等服务。市委领导小组(指挥部)办公室《关于进一步做好新冠肺炎疫情防控工作的通告》(第392号)提到的四类人员为“应检尽检”人群,所需检测费用由各级政府承担;其他“愿检尽检”人员检测费用由个人承担,需要到医疗机构采样检测。“应检尽检”人员要按规定及时采样检测,“愿检尽检”人员需提前与医疗机构预约采样检测。

需检测人员要提前做好体温监测,如出现发热、干咳、乏力等异常症状,应立即到定点医院发热门诊就诊。需检测人员应佩戴医用口罩前往采样服务点,自觉排队等候采样,并与他人保持1米以上距离,采样结束立即离开。未佩戴口罩者禁止进入采样服务点。

各采样服务点要按照新冠肺炎防控方案要求,做好消杀通风工作,严防交叉感染。工作人员要做好个人防护。各县(市、区)要整合力量,集中人员、信息技术和检测资源,加快对近期重点地区入滨返滨人员的追踪摸排进度,优先开展核酸检测,确保应检尽检,愿检尽检。

附滨州市新冠病毒核酸检测采样服务点一览表

闪电新闻记者 卜新  滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

宇向东到无棣县调研重点项目建设情况

6月16日,市委副书记、市长宇向东到无棣县调研重点项目建设情况。[详细]
滨州网客户端 2020-06-17

滨州将出台电梯安全管理条例 住宅加装电梯将有标准可依

6月15日,滨州市人民政府召开市政府第63次常务会议,审议研究通过了《滨州市电梯安全管理条例(草案)》(以下简称《电梯条例》),按照程...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-06-17
受疫情影响 在滨州筹拍的电影《归路》延迟开机

受疫情影响 在滨州筹拍的电影《归路》延迟开机

6月15日,电影《归路》剧组发布“关于电影《归路》剧组暂停筹备、延迟开机的公告”,表示因受北京疫情影响,做好疫情防控,保证剧组及参与...[详细]
滨州 2020-06-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司