全部

滨州交警开展城区道路交通秩序集中整治行动

来源:滨州交警

作者:

2020-07-03 09:29:07

滨州交警六大举措

助力全国文明城市创建

为切实加强市区交通秩序管理工作,进一步净化城市道路交通环境,做好2020年国家级文明城市迎检工作,滨州市公安局交警支队决定即日起组织开展城区道路交通秩序集中整治行动。

整治目标

通过加大整治力度,提高广大交通参与者文明守法出行的自觉性,减少城区道路交通违法行为,形成管理到位、设施完善、道路畅通、车让人行、秩序井然、各类违法行为明显减少的良好局面。

交通秩序整治重点

(一)机动车:不礼让斑马线、违法停车、违反交通信号、逆向行驶、走非机动车道等违法行为。配合城市管理部门严查车窗抛物、乱扔杂物等违法行为。

(二)非机动车(包括电动自行车、三轮车):违反交通信号、逆向行驶、不在非机动车道内行驶、占道停放等违法行为。

(三)行人:违反交通信号、不走人行横道、跨越隔离护栏等违法行为。

整治措施

1、强化研判找准重点

对城区乱停乱放突出的主次干道、违法突出的主要路口以及车站、商圈、医院、幼儿园等常发性堵点乱点进行全面排查,精准安排警力勤务,把责任落实到每个路段、每个路口、每个民警。

2、强化非机动车、行人治理

进一步加大对非机动车、行人交通违法行为的治理,对非机动车、行人不遵守交通信号、乱穿公路、不按规定道路行驶(走)等违法行为要立即进行制止纠正,对态度蛮横或不服从管理的依法给予罚款。继续推行行人、非机动车交通违法“罚款、抄写法规、参加志愿劝导三选一”的教育警示方法,对非机动车、行人交通违法行为要发现一起查处一起,切实提高非机动车、行人的守法率。

3、强化乱停乱放整治

充分发挥交警骑警队员灵活机动的特点,加大巡逻密度和力度,严查主次干道机动车乱停乱放违法行为,对临时停车的立即劝其驶离,对于驾驶人不在现场或不听民警劝阻强行停放的,采取拍照或录像取证的方式固定违法证据,录入非现场执法系统依法进行处罚。对于违法停放机动车严重妨碍道路通行的,民警在依法拍照或录像固定证据后,及时使用拖车将车辆拖至不妨碍交通的地点。

4、严查机动车交通违法

坚持严管不松懈、常抓不放松,提高城市管理工作中现场执法查处率,有针对性的投入警力进行现场执法。对执勤过程中发现的机动车违法行为,坚决做到发现一起纠正一起,对严重扰乱交通秩序、影响交通安全或不服从管理的一律从严处罚,零容忍,形成依法严管严罚的强大声势,有力震慑道路交通违法行为。

5、全面完善交通设施

深入推进城市交通信号灯配时智能化和交通标志标线标准化工作,对辖区交通安全设施进行排查,对于标志、标线、信号灯、护栏等损坏、缺失、污损的,立即组织维护、清洗和施划,确保交通安全设施完好、清洁。充分调动相关部门力量参与城市交通信号灯、交通标志标线等管理设施的优化设置,需要进行道路设施改造的及时报送政府及相关部门。

6、加大宣传曝光力度

推进全媒体联动,宣传创城交通整治措施,引导广大道路参与者守法文明出行。不断拓展宣传渠道,组织各级文明交通宣讲团和社会志愿宣讲力量进单位、进企业、进驾校、进学校开展主题宣讲,提高广大群众交通安全意识和文明交通意识。加大对饮酒、醉酒驾驶,机动车违停、不礼让斑马线,行人闯红灯等交通违法行为的曝光力度,同时将定期推送至市创城办、通报至各单位。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

投资56亿!滨州5656套安置房开工

7月2日上午,我区举行城中村改造新型社区一体化建设项目开工仪式。该项目总投资56亿元,规划新建安置房5656套,总建筑面积89.23万平方米。[详细]
滨城融媒 2020-07-03

滨州市安排部署档案工作任务

7月2日,全市档案工作会议召开,贯彻落实全省档案工作会议精神,安排部署2020年重点工作任务。市委常委、秘书长张延廷出席会议。[详细]
滨州市政府 2020-07-03

滨州市人大常委会党组及机关党组理论学习中心组举行集中学习研讨

7月2日,市人大常委会党组及机关党组理论学习中心组举行集中学习研讨。市人大常委会党组副书记、副主任王文禄主持学习。[详细]
滨州日报/滨州网 2020-07-03

省政协来滨调研“科技创新 引领化工产业绿色发展”工作

7月1日—2日,省政协委员联络工作委员会主任高峰岗率调研组一行来我市就“科技创新,引领化工产业绿色发展”进行调研。市政协主席张兆宏、...[详细]
滨州日报 2020-07-03
干事创业好支书 | 滨州邹平王世和:为群众办实事 解难题

干事创业好支书 | 滨州邹平王世和:为群众办实事 解难题

邹平市临池镇望京村党支部书记王世和二十多年来带领广大群众凝心聚力谋发展,干事创业为群众,以积极的工作热情、扎实的工作作风,赢得了群...[详细]
齐鲁网 2020-07-02

滨州市领导到滨城区督导全国文明城市创建工作

7月1日,市委常委、政法委书记孟晓雷带领市创城办有关人员到滨城区杜店街道督导全国文明城市创建工作。[详细]
滨州日报 2020-07-02

用足绿水青山环境红利 让富强滨州生态福祉更大

生态环境是最普惠的民生福祉。[详细]
滨州日报/滨州网 2020-07-02
滨州博兴高家渡革命历史纪念馆迎来“七一”参观学习热潮

滨州博兴高家渡革命历史纪念馆迎来“七一”参观学习热潮

在中国共产党建党99周年之际,位于滨州市博兴县吕艺镇的高家渡革命历史纪念馆迎来参观学习热潮。[详细]
齐鲁网 2020-07-02

通车啦!滨州市新立河三座新建桥梁全部通车

新立河上新建的黄河一路、长江二路、黄河十六路桥达到通车条件,如期通车。[详细]
滨州日报/滨州网 2020-07-02
提前两个月 邹平这个重点项目进入试产阶段

提前两个月 邹平这个重点项目进入试产阶段

7月1日上午10点,滨州市2020“双招双引”重大项目山东创新金属科技有限公司年产80万吨高强高韧铝合金材料项目首条生产线完成初步调试,正式...[详细]
齐鲁网 2020-07-02

滨州住房公积金年度结息工作完成 为职工支付利息15227万元

2020年6月30日,滨州住房公积金管理中心共为全市283158名职工支付利息15227万元,同比增长14.57%,顺利完成了住房公积金年度结息工作。[详细]
滨州日报 2020-07-02

滨州召开未成年人思想道德建设工作会议 研究部署工作任务

7月1日,全市未成年人思想道德建设工作会议召开。市委常委、宣传部部长王晓娟参加。[详细]
滨州日报 2020-07-02
滨州法院组织开展集中执行行动 执行到位金额2.2亿元

滨州法院组织开展集中执行行动 执行到位金额2.2亿元

6月24日至6月30日,滨州法院组织开展集中执行行动。针对涉民生案件、小标的案件、涉金融案件集中“作战”,拘传126人,结案数306件,执行到...[详细]
齐鲁网 2020-07-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司