全部

滨州2020年高中阶段学校招生第一阶段填报志愿操作手册

来源:滨州市教育局

作者:

2020-07-15 09:30:07

说明:

1.本次填报志愿的时间为7月15日08:00至7月16日22:00。

2.填报提前批次志愿如被录取,不再参与以后批次志愿的录取。

第一步:访问滨州市教育云平台

访问滨州市教育云平台官网(http://edu.binzhou.gov.cn),点击首页的“滨州市2020年高中阶段学校招生填报志愿”,即可跳转到填报的登录页。

也可直接访问填报志愿系统地址进行在线填报。(http://edu.binzhou.gov.cn/voluntary-web/#/login)

第二步:登录并更改密码

考生登录志愿填报系统,账号为考生的“身份证号”或“准考证号”,首次登录使用初始密码为身份证号码后6位,如最后一位为字母X的,需要大写。输入动态验证码后即可登录。登录以后,为保证考生信息安全,必须修改密码,密码需满足“大写字母+小写字母+数字”的组合格式,修改后请考生妥善保管新密码,切勿泄露。模拟演练期间修改的密码仍可使用。

第三步:志愿选择和填报

报考提前批次志愿:考生可以在【志愿填报】栏目中选择自己要报考的志愿或专业。提前批次志愿填报范围为全市范围内符合条件的考生,提前批次设3所学校,每所学校设1个专业。考生只能在3个志愿中选择1个,也可以根据个人情况选择放弃。

说明:1.填报提前批次志愿如被录取,不再参与以后批次志愿的录取。

2.报考淄博师范高等专科学校提前批志愿的考生,需提前向学校提交报考申请表,经学校审核同意并通过面试考核的方具备录取资格。

提前批次的学校清单和专业代码如下:

报考市城区(滨城区、滨州经济技术开发区、滨州高新技术产业开发区)普通高中志愿:普通高中志愿一共为5所学校,学生可以在5个志愿中选择2个志愿,分别为“第一志愿”和“第二志愿”。普通高中志愿填报范围为学籍在市直学校、滨城区、开发区、高新区的考生。

微信截图_20200715092914

第四步:提交和修改

本次第一阶段的志愿填报截止时间为2020年07月16日22:00, 考生填报志愿结束须点击确认。确认后,在截止时间前最多可修改2次。

其他:

下载志愿清单仅个人留存,无需打印或提交给学校。

问题答疑:如志愿填报有任何问题可以访问QQ群,或者访问滨州教育与平台首页的帮助中心进行提问

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

王文禄到滨城区调研街道人大工作

7月14日,市人大常委会党组副书记、副主任王文禄到滨城区调研街道人大工作。[详细]
滨州人大 2020-07-15

滨州港口岸开放近期将接受国家现场验收

7月14日,市口岸开放工作领导小组召开迎接国家口岸开放验收组来滨现场验收工作筹备会议召开,市政协副主席、市政府秘书长王进东参加会议。[详细]
滨州日报 2020-07-15

滨州部署“七五”普法总结验收工作 重点检查验收11个方面内容

今年是“七五”普法的收官之年。近日,市委宣传部、市委依法治市办、市法学会、市司法局、市普法办公室近日联合印发《滨州市“七五”普法总...[详细]
滨州日报 2020-07-15

济滨高铁最新进展!设站方案和线路走向再次明确!

济南市交通局网站发布《新建济南至滨州铁路社会稳定风险评估公众参与信息公示》《新建德州至商河铁路社会稳定风险评估公众参与信息公示》和...[详细]
滨州日报 2020-07-14

滨州市交通运输局开展“助力创城攻坚战 党员先锋在行动”志愿服务活动

7月8日至9月30日,市交通运输局将在全体党员中开展“助力创城攻坚战 党员先锋在行动”志愿服务活动,进一步引导党员亮身份、转作风、提形象...[详细]
滨州日报 2020-07-14

滨州产第一架钻石飞机试飞成功开辟“凌空”特色经济之路

2005年10月3日,第七届沾化冬枣节暨首届通用航空博览会在大高航空城隆重开幕,第一架DA40钻石飞机正式下线,并试飞成功,填补了山东省飞机...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-07-14

滨州3家企业入选全省纺织服装行业重点培育品牌企业名单

近日,山东省工业和信息化厅确定了山东省纺织服装行业重点培育品牌企业名单,26家企业入选。其中,我市华纺股份有限公司、愉悦家纺有限公司...[详细]
滨州日报 2020-07-14

宇向东率队在广西壮族自治区柳州市考察学习

滨州市委副书记、市长宇向东,副市长贾善银率队到广西壮族自治区柳州市,考察学习螺蛳粉营销模式。[详细]
消息牛客户端 2020-07-14

山东财经大学农研中心研究基地在邹平挂牌

7月13日, 山东财经大学农研中心研究基地在地处邹平市西董镇南洞村的山东梁漱溟乡村建设研究院挂牌。[详细]
滨州日报 2020-07-14

滨州市创城办“红榜”通报表扬5个生活小区

近日,滨州市创城办发布《关于对滨州市创建全国文明城市生活小区排名的通报》,通报指出,7月6日至9日,为推动全国文明城市创建工作的深入...[详细]
滨州日报 2020-07-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司