全部

问政追踪丨“不换思想就换人!”滨州市要求相关部门迅速抓好问题整改

来源:闪电新闻

作者:

2020-08-17 10:10:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月17日讯 “迟迟不解决是作风问题,是干部问题还是标准问题?”8月15日,滨州市委书记佘春明、市长宇向东到滨州实验学校西校区督导《问政山东》曝光问题整改工作,要求相关单位进一步研究细化整改措施,督促相关责任单位以最坚决态度、最有力措施,迅速抓好问题整改。

佘春明一行先后查看学校北操场、餐厅、学校公寓等处建设情况,听取后续工程建设进度汇报。佘春明指出,要切实提高政治站位,直面《问政山东》所曝光的问题,全面落实教育优先发展战略,强化为民情怀,深入剖析、深刻查摆、立行立改。施工单位要科学制定施工计划,列出时间表、路线图,加快推进项目建设。对建设中遇到的问题,要实行清单管理、专班推进。各相关部门要强化全力配合、强化协调沟通,为加快学校建设提供全方位服务和保障,确保问题按期限整改到位,确保学校建设全面达标,按计划建设完成。

“《问政山东》是督导我们、监督我们、帮助我们、支持我们、助推我们,在这个氛围下,在这个环境中,在这个条件下,我们不是做不到,完全可以做到。那就是从组织上、从思想根源上真正找原因,不换思想就换人。”针对调研过程中新发现的问题,佘春明要求,学校是最安全的地方,要坚持最高设计标准、最好施工质量,严格杜绝一切安全隐患。要以《问政山东》曝光的问题为突破口,坚持问题导向、举一反三,全面排查梳理各环节的问题和隐患,扎扎实实做好全面整改,努力办好人民满意的教育。

在滨州实验学校西校区建设现场,滨州市召开市委常委会(扩大)会议,滨州市委书记佘春明主持会议并讲话。会议指出,这次《问政山东—滨州专场》,是对全市工作的一次全面审视、把脉问诊。节目中反映的问题一针见血、直击痛处、发人深省,充分暴露出我们工作中存在的落实不到位、服务不深入、监管不严格等问题,也深层次反映了各级党员干部在责任担当、宗旨意识、专业能力、工作作风等方面的短板。

各级各部门要态度鲜明抓整改。进一步提高政治站位,树牢“人民至上”理念,以对组织负责、对发展负责、对群众负责的高度,不在思想上纠缠、不在责任上推诿,从快从实抓好整改落实,把整改的过程变成解决问题、转变作风、推动发展的过程,以高质量整改成效,赢得群众的信任支持。

要立说立行抓整改。紧扣节目反映的问题,压实属地责任、监管责任,拿出具体整改方案,明确责任人和完成时限。相关市领导要继续盯紧靠上,坚持一个问题一个专班,分类施策、挂图作战,确保立即改、彻底改、改到位。

要举一反三抓整改。各级各部门要以此次电视问政反映问题整改为契机,认真汲取教训,突出问题导向,深入对照查摆,看“人民至上”的理念是否真正树牢、人民获得利益有没有偏差、人民利益是不是有法治保障、人民共建共享社会化市场化方式是否运用、人民幸福的体制机制是否完善,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,在全市范围内深入开展摸排整改。

要责任夯实抓整改。出现问题不可怕,当务之急是抓好整改落实,整改落实关键在于领导干部,各级领导干部要切实扛牢责任,认真查找问题、研究问题、解决问题,确保各项任务整改落实到位。同时,健全完善重大工程项目终身责任制,对暴露出的问题,必须严肃追查问责,绝不姑息。

闪电新闻记者 郝爱印 钱云飞 王舒薇  滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州市人才节颁发三项人才大奖

[详细]
滨州日报/滨州网 2020-08-15

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司