全部

佘春明到惠民县调研美丽宜居乡村建设工作

来源:滨州日报

作者:

2020-09-15 08:52:09

9月14日上午,市委书记、市人大常委会主任佘春明到惠民县调研美丽宜居乡村建设工作。

佘春明到惠民县麻店镇美丽宜居乡村工程建设现场,查看了样板房、车库以及商贸街建设规划、广场及绿化规划等情况,并组织召开座谈会,听取了市规划单位关于工程及周边绿化规划情况汇报,听取了惠民县关于工程进展工作情况汇报。

佘春明指出,习近平总书记对“三农”工作高度重视,多次发表重要讲话、作出重要指示。党中央和省委对推进乡村振兴和美丽宜居乡村建设工作,多次做出安排部署。我们一定要坚决贯彻习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,认真落实全省、全市领导干部会议精神,扛起乡村振兴和美丽宜居乡村建设的重大政治责任,把我市的美丽宜居乡村工程建设好、管理好,力争打造全省乃至全国的美丽宜居乡村示范区、样板区。建设好美丽宜居乡村,要落实“美好、实惠、便利”的目标要求。美好即满足群众对美好生活的向往,建设质量标准高、生态环境优美、功能配套完备的乡村。实惠即不增加老百姓的生活成本和生活负担,不损害群众利益。便利即构建完善的生活生态圈,在上学、就医、交通、社区服务等方面让群众享受到生活的便利。

佘春明强调,建设好美丽宜居乡村,要做实做细群众的思想工作,加强与群众的思想沟通,倾听群众意见,顺应群众心声。要依法依规解决群众意见,把好事办好,把好事做到老百姓的心坎上。要转变工作作风,真心实意为群众着想,充分考虑群众需求,为群众服务到位,进一步密切党群关系。同时,在美丽宜居乡村工程建设过程中,要保障工程质量和工程进度,健全完善各项配套基础设施和公共服务,切实解决群众的担心事、烦心事。

郝吉虎、焦本强参加活动。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司