全部

滨州市以市级平台基地评选为抓手 保就业促创业稳大局

来源:滨州人社发布

作者:

2020-09-16 08:23:09

为全面贯彻落实保居民就业要求,搭建市级就业创业载体,打造良好就业创业环境,在全市营造“比学赶超”良好就业创业氛围。近日,滨州市人社局联合滨州市扶贫办组成核查小组,历时一周时间,深入县(市、区)对2020年度滨州市市级“创业型街道(乡镇)”“四型就业社区”“就业扶贫基地”“家庭服务职业培训示范基地”等市级平台、市级基地进行了核查评估。

滨州市自今年2月份启动市级平台、市级基地创建工作以来,通过前期发动、申报、审核等环节,筛选市级四型就业社区22家、市级创业型街道(乡镇)17家、市级就业扶贫基地16家、市级家庭服务职业培训示范基地进入核查评估范围7家。市核查小组通过查阅资料、实地查看、听取汇报等方式对申报单位的注册登记、场地建设、经营运行、安排就业等情况进行了逐一核查,并按照考评标准,逐项核实打分。

今年以来,滨州市统筹疫情常态化防控和稳就业工作,加大对就业平台和就业基地的扶持,在财政十分紧张的情况下,列支专项资金用于平台和基地建设,鼓励各级就业载体积极吸纳就业人员,稳定全市就业大局。2020年计划评选市级就业扶贫基地6家,每家给予20万元奖补;评选市级家庭服务职业培训示范基地3家,每家给予20万元奖补;评选市级创业型街道(乡镇)7家,每家给予10万元奖补;评选四型就业社区10家,每家给予5万元补助。通过各类平台的创建,以点带面,进一步完善全市就业创业基础设施建设,不断提升群众就业能力和就业水平。同时滨州真金白银的投入,进一步鼓励了企业吸纳就业,促进了创业带动就业,有利于保障重点群体就业,1—8月全市实现城镇新增就业27576人,完成年度任务的85.37%;城镇登记失业率2.23%,在省定控制目标之内,全市就业基本盘始终保持了稳定向好的良好局面。

市核查组听取市级平台创建汇报

市核查组深入现场查看基地建设情况

市核查组深入现场查看基地建设情况

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司