全部

“农民喜庆丰收节 相约最美打渔张”滨州市第二届农民运动会暨博兴县第二届农民运动会开幕了

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-19 15:54:09

齐鲁网·闪电新闻9月19日讯 

江北鱼米之乡,中国博兴乔庄。

农民喜庆丰收节,一虾带来百业兴。 

今天一大早,博兴县乔庄镇打渔张森林公园就热闹了起来,大家伙整齐着装,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。

这是山东•博兴庆祝中国农民丰收节系列活动的第二场,滨州市第二届农民运动会暨博兴县第二届农民运动会•新时代农民健步走活动。本次运动会的举办,旨在进一步丰富广大农民群众的体育生活,提高广大群众的身体素质,掀起全民健身新热潮。

齐鲁频道主持人王炀主持本次活动

开场舞

博兴县县委常委、宣传部部长张传礼致辞

滨州市农业农村局党组书记张成江致辞

 

滨州市体育局党组书记、局长周波宣布比赛开幕

健步走活动的参与者分为四个方队:博兴腾飞队、希望之星队、基层服务队、追梦农民队。随着发令枪一声枪响,新农民健步走活动正式开始了!

 

健步走活动路线全长5公里,沿途设立三个打卡点:打渔张水利风景区、三合养殖基地、黄家村村委会。每个打卡点配有讲解员与志愿者,大家可以在欣赏美景的同时,遵循工作人员的指引参与打卡任务,合影留念。

与此同时,农民运动会也在紧张的比赛中,来自博兴县的农民朋友们相聚打渔张,共庆“中国农民丰收节。本次农民运动会设”扑克(够级)、穿越呼啦圈、自行车慢骑、挑豆子 、指压板跳绳五个项目,最终评选出一二三等奖。

九曲黄河,绵延千里,万亩虾池,清波荡漾,最美黄家村,释放着乡村振兴的无限可能。大家都说,参与本次农民运动会暨新时代农民健步走活动,不仅锻炼了身体,还近距离感受到了家乡美、产业强的成果,接下来将以更饱满的热情,一起为乔庄镇的乡村振兴贡献力量。

闪电新闻记者 王翠  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州市创城办发布致广大市民的一封信

滨州市创城办发布致广大市民的一封信

9月19日,滨州市创城办发布致广大市民的一封信,具体如下。[详细]
齐鲁网 2020-09-19
打击治理跨境赌博!滨州公安已冻结涉赌资金500余万元

打击治理跨境赌博!滨州公安已冻结涉赌资金500余万元

9月17日上午,按照省打击治理跨境赌博工作领导小组机制办公室的统一部署,滨州市公安局在银座黄河店广场举行打击治理跨境赌博宣传月活动启...[详细]
滨州 2020-09-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司