全部

滨州发布做好当前新冠肺炎疫情防控工作紧急提醒 附检测点

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-28 15:42:10

齐鲁网·闪电新闻10月28日讯 10月28日,滨州市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室发布关于做好当前新冠肺炎疫情防控工作的紧急提醒。

近日,新疆喀什地区报告22例本土新冠肺炎确诊病例和161例无症状感染者,疫情传播的原因尚不明晰,病毒的来源尚不明确。喀什局部疫情再次提醒我们,要深刻认识到疫情的复杂性、严峻性和长期性,常态化疫情防控工作不可松懈,不可轻视大意。为落实“外防输入、内防扩散”防控策略,现对市民提出如下疫情防控建议:一、主动报备。自10月10日以来从新疆来滨人员,应立即主动向所在社区(村)或单位报备相关情况,做好相关防控措施。不按规定如实申报或故意隐瞒近期旅居史、接触史,造成严重后果的,要承担相应的法律责任。二、做好健康管理。按照相关疫情防控要求,对新疆喀什地区来滨人员实施“2+7”管理,即2次核酸检测和7天的健康管理,其他新疆来滨人员做1次核酸检测。新疆来滨人员按照社区或单位安排,到指定的采样检测服务点进行采样检测(采样服务点名单见附件)。三、避免前往重点地区。近期非必要不要前往新疆,尤其是喀什地区,如因故必须前往,务必做好个人防护,从新疆返回后,要按照我市的相关防控措施执行。四、加强个人防护。要时刻保持个人防护意识,养成规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式;注意饮食安全,食物烧熟煮透,不吃生冷食物。五、及时就诊就医。关注自身、家人及周围人员健康状态,出现发热、咳嗽、腹泻等可疑症状要做好自我防护,不要乘坐公共交通工具,及时到附近发热门诊就诊或劝导就医,就诊时主动告诉医生自己近期的活动情况及接触史。

附滨州市新冠病毒核酸检测采样服务点信息一览表 

 

 

 

 

 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州市经济运行分析会议召开

[详细]
滨州日报/滨州网 2020-10-28

滨州市安排部署重点改革攻坚任务

[详细]
滨州日报/滨州网 2020-10-27

赵艾:希望“滨州实践”能够带来更多经验和做法

10月25日,由中国经济体制改革杂志社,滨州市委、市政府主办的新时代体制机制创新引领高质量发展暨“滨州实践”高层研讨会在滨州举行。研讨...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-10-27

滨州举行2020年突发急性传染病疫情应急处置演练

10月26日,我市举行2020年突发急性传染病疫情应急处置演练,力求通过演练进一步检验我市应对突发急性传染病疫情的快速反应能力、指挥协调能...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-10-27

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司