全部

滨州市召开安全生产工作专题会议

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2021-01-13 09:04:01

滨州日报/滨州网讯 1月12日晚,收听收看全省安全生产工作专题会议后,我市召开安全生产工作专题会议,对安全生产工作进行安排部署。市委书记、市人大常委会主任佘春明主持会议并讲话,市委副书记、代市长宋永祥对全市安全生产工作进行全面安排部署,市委副书记张月波出席会议。

会议要求,要压实责任、严防严控。各行业主管部门要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,扎实抓好行业监管工作,做到“谁的责任谁承担,谁的工作谁落实”。生产经营单位要履行好主体责任,把安全生产作为事关企业生存发展的头等大事来抓。要全面排查、清单整改。聚焦重点行业领域,集中开展地毯式、拉网式大排查,确保做到重点企业、重点部位、重点环节全覆盖。要明察暗访、督查到位。四大班子领导轮流带队到县市区,对安全生产、疫情防控、百姓安全过冬等问题进行督查。聘请专家、专业技术人员,通过督查、互查、驻查“三查”联动的形式,确保督查到位,不走形式。要严明纪律、落细落实。直面问题短板,迅速行动,增强执行力和推动力,对事业负责、对群众负责,牢牢守住安全发展底线。

会议指出,要全面做好安全生产工作,在提高思想认识上下功夫,真正把抓安全放在讲政治、抓发展、抓全局、抓民生的高度,充分认识到这项工作谁抓都不越位、怎么抓都不过分,始终把安全生产工作牢牢抓在手上。要在认清安全形势上下功夫,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立“安全第一”的意识,全力维护安全生产平稳态势。要在压实安全责任上下功夫,各级党委政府要落实好领导责任,主要负责同志顶格研究、顶格协调、顶格推进安全生产工作;行业部门要落实好监管责任,坚决做到从严监管;企业要落实好主体责任,对安全标准不达标的,一律停工停产整顿。要在隐患排查整改上下功夫,深入开展隐患排查,发现一处、整改一处,把问题消灭在萌芽状态。要在安全预案管用上下功夫,确保预案在关键时候用得上、能管用。

市委常委,副市长,市直有关部门负责同志等参加会议。

 

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州市委常委会召开2020年度民主生活会

1月12日,根据中央部署要求和省委工作安排,市委常委会召开2020年度民主生活会,主题是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加...[详细]
滨州日报/滨州网 2021-01-13

滨州团市委召开全市共青团重点工作推进会议

1月12日,全市共青团重点工作推进会议召开,团市委班子成员,各县市区团委书记,市国资、卫健、金融等市直团工委书记以及市青年企业家协会...[详细]
滨州日报/滨州网 2021-01-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司