全部

滨州市发起总动员:全力深化营商环境改革 打造“滨周到”服务品牌

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2021-07-09 08:48:07

滨州日报/滨州网讯 7月8日上午,全市深化营商环境改革打造“滨周到”品牌动员会议召开。会议全面总结2020年全市营商环境建设工作情况,动员全市上下凝心聚力,攻坚克难,创新实干,全力深化营商环境改革,打造“滨周到”服务品牌。市委副书记、市长宋永祥出席会议并讲话,市委常委、常务副市长张宝亮主持会议。

宋永祥指出,营商环境事关滨州长远发展、事关滨州对外形象、事关群众切身利益,要站在政治、战略和全局的高度,深刻认识优化营商环境的极端重要性和现实紧迫性,树牢“让企业和企业家舒服”的理念,围绕“三方案一清单”列出的工作重点,全力深化营商环境改革,通堵点、攻难点、消痛点,倾力打造“让企业和企业家感到舒服”的一流营商环境。

宋永祥强调,打造“滨周到”服务品牌,要注重培育共同价值追求,抓细节、抓管理、抓流程,不断提高“滨周到”服务品牌的知名度、美誉度、忠诚度。

宋永祥指出,要坚持创新为要,立足流程、科技、需求、发展抓创新,打造环节最少、成本最低、效率最高的营商环境。要坚持服务为魂,做到认识到位、培训到位、行动到位,为企业实打实地解决困难问题,让企业腾出更多的精力抓发展、抓研发、抓市场。要坚持法治为基,持续提升法治思维水平、法治保障水平、依法行政水平、全民守法水平,努力构建更加公平的法治化营商环境。要坚持政策为重,抓好政策制定,落实,完善,为优化营商环境提供强力制度供给。要坚持机制为本,健全完善组织领导、监督管理、考核评价、责任落实、宣传引导等机制,真正通过深化改革、锐意改革、全面改革,打造最优营商环境,使滨州成为发展的高地、投资的洼地、创业的福地。

会议采取视频形式召开。会上,对全市《深化“放管服”改革推进“滨周到”营商环境建设2021年重点任务分工方案》等3个文件进行说明。惠民县、阳信县、市自然资源规划局、市行政审批服务局围绕做好今年优化营商环境工作作发言。

赵永生、王进东、焦本强等参加。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司