全部

张兆宏“四不两直”巡查张肖堂干渠:确保河畅水清岸绿景美

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2021-09-18 08:29:09

滨州日报/滨州网滨州讯 9月17日上午,市政协主席、张肖堂干渠市级河长张兆宏采取“四不两直”方式,到张肖堂干渠开展巡查工作。张兆宏自张肖堂干渠上游长江三路段徒步近4公里巡查至黄河二路段,详细查看了各河段河水水质、河道环境等情况,对部分节点进行了重点巡查,并不时走下河堤,查看堤坝设施管护、水质改善状况,对个别部位存在的河岸垃圾倾倒、杂草杂物漂浮等问题,逐一拍照、记录。

张兆宏与岸边休憩的居民亲切交流,仔细询问他们对河道管护、环境治理的意见建议,邀请他们给河道管护工作体检打分。

巡查结束后,张兆宏立即安排工作人员将巡查发现的问题反馈有关部门单位,并对整改工作提出要求。强调治河要先从岸上治起,进一步加强常态化巡河和管控,针对发现的问题及时反馈督导,确保整改到位。要与文明城市创建和卫生城市迎审相结合,加大宣传力度,广泛动员群众参与,提升工作精细化水平,形成全社会共同护水的良好氛围,确保河畅水清岸绿景美。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州市房屋测绘培训会议召开

[详细]
滨州日报/滨州网 2021-09-17

滨州市政府常务会议召开

[详细]
滨州日报/滨州网 2021-09-17

喜讯!滨州金融支农联盟揭牌成立

[详细]
滨州日报/滨州网 2021-09-17

省政协机关来滨调研政协宣传工作

[详细]
滨州日报/滨州网 2021-09-17
滨州博兴:深夜警方行动 救助落水少年

滨州博兴:深夜警方行动 救助落水少年

9月14日晚上23时40分左右,滨州市博兴县公安局锦秋派出所接到群众报警称:新城二路彩虹桥下的河水中有人落水,正在喊救命,接警后值班民警...[详细]
齐鲁网 2021-09-17

提前交工!滨州普通国省干线公路路面提升工程通车

9月15日至16日,包括S234惠沂线、S235 高淄线、G340东子线三个工程在内的我市普通国省干线公路路面提升工程交工验收会议分别在邹平市与沾化...[详细]
滨州日报/滨州网 2021-09-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司