全部

滨州市上线国家医疗保障信息平台

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2021-10-12 15:32:10

滨州日报/滨州网讯 10月11日,我市举行上线国家医疗保障信息平台启动仪式,这标志着滨州医保信息平台打通了连接国家信息平台最后一公里。

今年国家医保局提出,在年底前对各省医保信息平台进行评估验收,基本建成全国统一的医保信息平台。为此,我市成立了工作专班和5个工作小组,全面加快推进上线工作,并于10月11日正式启用。

据市医保局工作人员介绍,平台正式启用后,将充分展现“统一、高效、兼容、便捷、安全”的特点,有效解决跨区域标准不统一、数据不互认和区域封闭等弊端,实现医保业务编码标准统一、医保数据规范统一和医保经办服务统一,为全市参保群众提供更加智能、便捷、高效的医保服务。

下一步,市医保局将针对医保信息平台的运行,开展系统运行监控,调度各类业务指标的运行,实时关注系统利用率、吞吐量、并发量等性能指标,保障人民群众就医不受影响、医药机构就医结算顺畅、待遇结算无差错。此外,协同完成医保数据归集报送工作,完成本地数据资源中心建设,实现数据实时同步。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2021年国家网络安全宣传周滨州市活动正式启动

2021年国家网络安全宣传周滨州市活动正式启动

10月12日,2021国家网络安全宣传周滨州市活动启动仪式暨网络安全专题培训会议在滨州市工人文化宫举行。滨州市委常委、宣传部部长、市委网络...[详细]
齐鲁网 2021-10-12

多项经济指标位居全省前列,滨州从成势迈向胜势

[详细]
大众报业·大众日报客户端 2021-10-12

“技防+人防”滨州严把汛期渔业渔船安全管控关

自黄河进入汛期以来,市海洋发展和渔业局高度重视,采取多项措施加强对渔船的管控和渔业安全生产的指导,督促县区严密防范,全力以赴保障渔...[详细]
滨州日报/滨州网 2021-10-12
杜桥豆腐皮、布老虎、草柳编 “全面小康 奋进山东”主题系列新闻发布会滨州专场外展区精彩纷呈

杜桥豆腐皮、布老虎、草柳编 “全面小康 奋进山东”主题系列新闻发布会滨州专场外展区精彩纷呈

杜桥豆腐皮、布老虎、草柳编 “全面小康 奋进山东”主题系列新闻发布会滨州专场外展区精彩纷呈[详细]
齐鲁网 2021-10-12
“全面小康 奋进山东”主题系列新闻发布会滨州专场召开

“全面小康 奋进山东”主题系列新闻发布会滨州专场召开

10月11日下午,山东省政府新闻办在济南举行“全面小康 奋进山东”主题系列新闻发布会滨州专场。[详细]
齐鲁网 2021-10-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司