全部

宋永祥到无棣县调研漳卫新河防汛工作:全力抓好防秋汛各项工作

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2021-10-13 08:43:10

滨州日报/滨州网讯  10月12日,市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部总指挥宋永祥到无棣县调研漳卫新河防汛工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,全面落实省委、省政府决策部署,坚持人民至上、生命至上,保大堤、保企业、保秋收秋种,全力抓好防秋汛各项工作。

宋永祥先后来到漳卫新河泊头险工段、辛集闸,详细了解水位流量、物资准备、防洪巡查、人员转移等情况。他指出,随着上游洪峰的到来,我市漳卫新河段即将迎来更大流量,防汛形势更加严峻,各级各有关部门要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,发扬连续作战精神,严阵以待、严防死守,确保万无一失。要备足备齐防洪抢险物资,加强演练培训,确保一旦出现险情能够调得出、用得上、顶得住。要加强河堤巡查、维护力度,针对桥、涵、闸等重点部位严防死守,防止管涌、溃坝等问题发生。要及早考虑洪水过后河道综合整治,提前做好各项准备工作,并积极争取上级支持。

宋永祥还来到鲁北化工园区鑫岳燃化集团公司,了解企业安全生产和防汛工作情况。他强调,要居安思危、防患未然,在加强企业防洪、严防次生灾害的同时,强化责任落实,严守红线底线,全力抓好安全生产工作。

副市长臧伟参加活动。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

邹平市临池镇:云海入秋色 晚霞惹人醉

邹平市临池镇:云海入秋色 晚霞惹人醉

“宠辱不惊,看庭前花开花落。去留无意,望天边云卷云舒。”傍晚的邹平市临池镇,转眼间,已是一片为霞尚满天的绯红色云海。[详细]
齐鲁网 2021-10-12

滨州市上线国家医疗保障信息平台

[详细]
滨州日报/滨州网 2021-10-12
2021年国家网络安全宣传周滨州市活动正式启动

2021年国家网络安全宣传周滨州市活动正式启动

10月12日,2021国家网络安全宣传周滨州市活动启动仪式暨网络安全专题培训会议在滨州市工人文化宫举行。滨州市委常委、宣传部部长、市委网络...[详细]
齐鲁网 2021-10-12

多项经济指标位居全省前列,滨州从成势迈向胜势

[详细]
大众报业·大众日报客户端 2021-10-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司