全部

滨州市工会宣传教育工作会议召开

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2022-06-23 09:25:06

滨州日报/滨州网讯 6月21日,全市工会宣传教育工作会议在市工人文化宫召开。

市总工会党组书记、分管日常工作的副主席李殿祥出席会议并讲话

市总工会党组成员、经审会主任王胜平主持会议

会上,宣读了《滨州市总工会“智慧工会”建设标准化管理办法》和《关于开展职工思想政治工作创新案例征集活动的通知》,分析梳理了我市宣教工作特别是“智慧工会”建设方面的优缺点、得失项,总结了工会宣传工作经验,部署了下一阶段重点任务。

李殿祥指出,工会宣传教育工作是党的宣传思想工作的重要组成部分,也是新时代工会工作的重要内容、重要载体,承担着强化职工群众思想政治引领的重大任务。近年来,工会宣传工作取得了明显进展:守稳抓牢意识形态工作,发挥“百师宣讲团”“职工大讲堂”作用,组织领导坚强有力;扎实推进党史学习教育,广泛开展主题宣讲、答题竞赛等活动,思想引领不断深化;高标准建成中国·滨州工人运动史馆,利用职工教育阵地开设文化体育培训,开辟宣传阵地栏目全方位多角度宣传报道工会工作,阵地建设更加突出;广泛开展“中国梦·劳动美”主题宣传教育、劳动创造幸福主题教育,“工”字品牌更加响亮。

李殿祥要求,面对新形势新任务,各级工会要更加坚决地扛牢政治责任,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥劳模工匠示范引领作用,用“小故事”讲“大道理”,充分发挥工人文化宫、职工书屋、网上平台等阵地作用,推动党的创新理论走近职工身边、走进职工心里。要更加有效地加强舆论引导,突出重点、对标一流,高水平策划工会宣传教育品牌项目,加大对先进典型和经验做法的宣传推广力度,用好“滨工惠直播”和线下网络直播间等互联网平台,主动加强与主流媒体的沟通联络,推动工会媒体深度融合发展。要更加有力地推进精神传承,深化“滨州工匠”“滨州最美职工”选树和职工职业道德建设等活动,发挥好工运史馆、职工服务中心、心理关爱中心等教育服务阵地作用,深入挖掘基层和职工身边的先进事迹,讲好劳模故事、讲好劳动故事、讲好工匠故事。要更加扎实地做好意识形态工作,落实工会意识形态工作责任制,牢牢掌握舆论主动权,加强对劳动领域意识形态风险隐患梳理排查、突发事件引导处理,综合施策做好劳动领域热点问题的正面引导。

李殿祥强调,要严格按照市总工会确定的“11349”工作思路,构建工会宣传教育工作大格局,强化组织领导,形成工作合力,创新方式方法,增强工作实效,加强队伍建设,提升宣传水平,不断增强工会宣传工作的传播力、引导力、影响力,团结动员全市广大职工为建设更高水平富强滨州再立新功、再创辉煌。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州“三夏”生产麦收告捷

6月21日,记者从市农业农村局获悉,截至当日,全市小麦已收获438.50万亩,占种植面积的99.23%,“三夏”生产麦收告捷。[详细]
滨州日报/滨州网 2022-06-22

滨州5家企业惊艳亮相“跨国公司与中国主题展”

6月19日,第三届跨国公司领导人青岛峰会“跨国公司与中国主题展”在青岛国际会议中心开幕。记者在现场看到,滨州市共有滨化集团股份有限公...[详细]
滨州日报/滨州网 2022-06-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司