全部

最新通报!滨州市1-5月空气质量来了

来源:滨州网

作者:

2022-06-23 09:28:06

公布!公布!

各县(市)区空气质量状况

详细内容如下

全市环境空气质量状况

根据省生态环境厅通报的监测数据,2022年1-5月,全市细颗粒物(PM2.5)平均浓度为42微克/立方米,同比改善16%;可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为76微克/立方米,同比改善19.1%;优良天数为107天,优良率为70.9%,同比增加10天;环境空气质量综合指数为4.66,同比改善12.4%。

2022年5月,全市细颗粒物(PM2.5)平均浓度为33微克/立方米,同比反弹13.8%;可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为72微克/立方米,同比反弹4.3%;优良天数为16天,优良率为51.6%,同比减少3天;环境空气质量综合指数为4.28,同比反弹4.1%。

各县(市、区)环境空气质量状况

1.2022年1-5月情况:

细颗粒物(PM2.5)浓度最低的是无棣县和北海经济开发区,为41微克/立方米;浓度最高的是邹平市和博兴县,为47微克/立方米。除沾化区外,其他各县(市、区)同比均有不同程度的改善,改善幅度最大的是无棣县,为21.2%。

可吸入颗粒物(PM10)浓度最低的是北海经济开发区,为67微克/立方米;浓度最高的是邹平市,为91微克/立方米。各县(市、区)同比均有不同程度的改善,改善幅度最大的是阳信县,为20.2%。

环境空气质量综合指数最好的是北海经济开发区,为4.56;最差的是博兴县,为5.06。各县(市、区)同比均有不同程度的改善,改善幅度最大的是无棣县,为14.3%。



2.2022年4月情况:

细颗粒物(PM2.5)浓度最低的是邹平市,为25微克/立方米;浓度最高的是滨城区和经济技术开发区,为34微克/立方米。除邹平市、惠民县和博兴县同比改善外,其他各县(市、区)同比均有不同程度的反弹,反弹幅度最大的是北海经济开发区,为25%。

可吸入颗粒物(PM10)浓度最低的是北海经济开发区,为64微克/立方米;浓度最高的是博兴县,为80微克/立方米。除邹平市、惠民县和阳信县同比改善外,其他各县(市、区)同比均有不同程度的反弹,反弹幅度最大是博兴县,为23.1%。

环境空气质量综合指数最好的是邹平市,为3.78;最差的是高新区,为4.44。除邹平市和惠民县同比改善外,其他各县(市、区)同比均有不同程度的反弹,反弹幅度最大的是阳信县,为11.1%。



3.乡镇(街道)环境空气质量考核预警

2022年5月考核排名后十位的分别是:无棣县水湾镇、博兴县城东街道、博兴县湖滨镇、沾化区下洼镇、无棣县车王镇、滨城区杜店街道、滨城区市西街道、博兴县纯化镇、沾化区黄升镇、沾化区古城镇。




想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州市信息科技教学研讨会举行

[详细]
滨州日报/滨州网 2022-06-23

滨州市工会宣传教育工作会议召开

[详细]
滨州日报/滨州网 2022-06-23

滨州“三夏”生产麦收告捷

6月21日,记者从市农业农村局获悉,截至当日,全市小麦已收获438.50万亩,占种植面积的99.23%,“三夏”生产麦收告捷。[详细]
滨州日报/滨州网 2022-06-22

滨州5家企业惊艳亮相“跨国公司与中国主题展”

6月19日,第三届跨国公司领导人青岛峰会“跨国公司与中国主题展”在青岛国际会议中心开幕。记者在现场看到,滨州市共有滨化集团股份有限公...[详细]
滨州日报/滨州网 2022-06-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司