全部

滨城“中介超市”:全省率先发布涉审合同示范文本规范交易服务

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2022-06-23 09:29:06

滨州日报/滨州网滨城讯近日,滨城“中介超市”整理汇编了涉审中介服务合同示范文本,涵盖政府招标代理、安全评价、勘察、设计、测绘、监理以及全过程咨询等领域的涉及审批服务的合同规范,为企业查询使用提供了服务指南。

合同是中介服务市场交易的基础,在实际中由于部分当事人对法律规定不熟悉、市场地位不对等原因,造成因合同引发的纠纷并不少见。滨城“中介超市”搜集相关领域的部委、省标准化合同文本生成“二维码”,以“标准化”的参照合同示范文本引导交易双方订立合同,既有利于保障合同各方当事人权益,又有利于规范签约履约行为,从源头处降低交易风险。

滨城“中介超市”平台在进行“标准化、智能化、规范化、便利化、专业化”建设过程中,在全省率先发布规范化的中介合同示范文本,具有规范性、可靠性、完备性、适用性的特点,在对提示当事人双方订立合同时更好明确各自的权利义务、防止合同纠纷等方面起到积极作用。

下一步,滨城“中介超市”将文本内容不断强化更新,以符合当前经济社会发展需求,避免过老合同影响新型契约关系,努力营造公平竞争、规范执业、优质高效的政务服务环境,打造具有滨城特色的“滨周到”服务品牌。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州市信息科技教学研讨会举行

[详细]
滨州日报/滨州网 2022-06-23

滨州市工会宣传教育工作会议召开

[详细]
滨州日报/滨州网 2022-06-23

滨州“三夏”生产麦收告捷

6月21日,记者从市农业农村局获悉,截至当日,全市小麦已收获438.50万亩,占种植面积的99.23%,“三夏”生产麦收告捷。[详细]
滨州日报/滨州网 2022-06-22

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司