全部

滨州市乡村振兴工作推进会议召开

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2022-08-04 09:13:08



滨州日报/滨州网讯 8月3日,全市乡村振兴工作推进会议召开,市委副书记梁金光出席会议并讲话。

会议深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和对山东工作重要指示精神,深入贯彻省第十二次党代会和市第十次党代会精神,认真落实全省乡村振兴工作推进会议部署要求,总结工作,分析形势,对全面推进乡村振兴进行再部署再安排,确保乡村振兴工作“走在前、开新局”。

梁金光指出,今年是党的二十大召开之年,也是落实习近平总书记打造乡村振兴齐鲁样板殷切嘱托的第五个年头。各级各部门要按照市委市政府决策部署,聚焦“六个一”重点任务,全力扬优势、补短板、强弱项,扎扎实实做好各项工作任务。

梁金光要求,各级各有关部门要扛牢政治责任,坚决抓好底线任务,守牢粮食安全底线、耕地红线、不发生规模性返贫底线、社会稳定底线,保障农村和谐稳定。要聚焦高质量发展,突出特色优势,深化融合发展,做精做靓品牌,全力振兴乡村产业。要顺应民心民意,扎实推进农村人居环境整治、农村基础设施建设、农村基本公共服务均等化,稳妥推进乡村建设。要坚持党建引领,全面提升组织凝聚力、文明引领力、为民服务力,不断深化乡村治理。要加强组织领导,压实工作责任,强化要素保障,严格督导考核,不断健全完善保障机制,确保各项工作任务落实落地,为更高水平富强滨州建设做出积极贡献!

副市长毕志伟主持会议。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司