全部

滨州市政协十二届二次常委会议召开

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2022-08-04 09:18:08

滨州日报/滨州网讯政协第十二届滨州市委员会常务委员会第二次会议召开,围绕“深入打好污染防治攻坚战”进行专题议政。市委副书记、市长李春田出席会议并通报今年以来全市经济社会发展情况,市政协主席范连生出席会议并讲话。



李春田指出,近年来,市政协党组团结带领各位常委、委员,围绕中心、服务大局,在参政议政、民主监督等方面做了大量工作,对政府工作给予了大力支持和有力监督,为全市经济社会发展做出了贡献。今年以来,全市上下锚定“走在前、开新局”,坚持战疫情、稳经济、保安全并举,建机制、强政策、抓落实并重,高效统筹疫情防控和经济社会发展,各项工作取得新的进展和成效。

会上,集体学习了《中国共产党政治协商工作条例》;传达了省政协十二届常委会第二十三次会议精神;审议通过了《政协滨州市委员会常务委员会关于深入打好污染防治攻坚战,推动黄河流域生态保护和高质量发展的建议案》;通报了《政协滨州市委员会常务委员会关于服务和融入“双循环”新发展格局的建议案》落实情况;审议通过了人事事项;进行了大会发言。

范连生强调,深入打好污染防治攻坚战,是一项长期性、艰巨性、全局性的系统工程。要提高政治站位,深刻认识深入打好污染防治攻坚战的重大意义;精准协商建言,围绕深入打好污染防治攻坚战贡献智慧力量;广聚共识共为,汇集深入打好污染防治攻坚战的强大合力。

范连生指出,十二届市政协常委会按照“争一流、上水平、出亮点”的目标定位,坚持党建引领,履职方向更加清晰;聚焦主责主业,履职成效更加显著;注重改革创新,履职载体更加丰富;强化自身建设,履职热情更加高涨。下一步,要进一步认清形势,明确职责,紧跟省政协部署、紧扣市委中心工作、紧密结合年度工作计划抓好贯彻落实,聚焦重点任务,拉高工作标杆,提升履职质效,事争一流、奋发有为,创新实干、狠抓落实,推动全市政协事业实现新发展、迈上新台阶。

市政协副主席、秘书长皮台田,市政协副主席万永格、曹玉斌、侯学锋、王天祥、王道臣、刘庆敖,市政协党组成员杜建民、梁中华参加。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司