全部

工行邹平支行做好社保卡发卡拓展基础客户

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-11 09:05:09

齐鲁网滨州9月11日讯 今年以来,工行邹平支行大力做好社保卡发卡业务,全行员工积极营销,优化服务。截至9月9日,该行累计发放职工社保卡14.97万张,其中新生儿社保卡1.24万张,占当地社保卡发卡的44%。

一、高度重视,全员营销。该行成立以行长为组长的领导小组,多次召开社保卡专项营销推动会,并成立由各行级领导带队的社保卡营销小分队,组织全体员工学习相关文件,从思想上认识到争揽发行社保卡工作的重要意义,社保卡发卡的唯一性,是优质的客户资源,是一项重大民生工程,在未来市场竞争中是不可替代的客户资源,社保卡争揽具有功在当代,利在千秋的重大意义,做到全员开口,积极营销。

二、找准源头,精准营销。该行找准社保卡新发卡人员结构,从新生儿、学生和新就业人员入手,精准营销。按照支行制定的资源共享和联动营销的要求,组成由公司业务部、个金部、网点人员的营销小分队深入到医院、学校、大型企业、有贷户企业及代发工资企业开展联动营销工作,扩大精准营销覆盖面。

三、优化流程,提升服务。该行始终坚持以客户为中心的服务理念,在网点人员紧张的现状下,克服困难在各网点设立社保专柜,专人办理社保业务。并且不断优化社保卡办理流程,缩短办卡等待时间,提升服务质量。在办理社保卡的同时,积极推荐客户社保卡开通网银、手机银行及理财等工行产品,从而提升客户粘度,稳定客户社保卡使用。

(通讯员 苗丹丹

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

工行滨城支行强化服务意识增强网点竞争力

为增强员工服务意识,进一步提升网点服务水平,保证各项服务工作的有序开展。工行滨城支行强化服务措施到位,切实提升金融服务水平、增强...[详细]
齐鲁网 2019-09-11

工行滨州分行“五个全面”压实内控案防责任落实

今年以来,工行滨州分行按照省行内控案防总体要求,盯紧重点领域和关键环节,压实案防主体责任、监督责任和整改责任,坚决杜绝重大恶性案件...[详细]
齐鲁网 2019-09-11

牢记不为禁令 坚守廉洁坚定——滨州中行组织全辖管理者到监狱参观教育

为加强对党员干部的警示教育,切实提高大家的自律意识,自觉做到“不忘初心,牢记使命”。8月27日下午,应行长王华要求,滨州中行组织全行6...[详细]
齐鲁网 2019-08-29

工行滨州分行全力以赴有效应对台风“利奇马”

近日台风“利奇马”过境滨州,给滨州市各地区带来不同程度影响。面对最强台风,工行滨州分行紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,...[详细]
齐鲁网 2019-08-22

工行滨州分行积极响应金融风险化解 “百日集中攻坚”行动

为贯彻落实《滨州市金融风险化解“百日集中攻坚”行动实施方案》部署和要求,工行滨州分行迅速行动,全面部署风险化解工作,强化风险化解攻...[详细]
齐鲁网 2019-08-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司