全部

兴业银行滨州分行借助科技优势助推企业外汇业务发展,提升客户服务体验

来源:齐鲁网

作者:

2019-10-25 17:05:10

齐鲁网滨州10月25日讯 (记者 陈帅)在线开立一笔信用证只需几分钟、多渠道即时发送办理信息、多笔业务批量操……,自去年总行单证通系统顺利升级之后,兴业银行滨州分行目前已实现了企业客户在线办理信用证开立、出口押汇等贸易融资业务、即期结售汇等汇兑业务、国际汇款等国际结算业务。截至目前,该行单证通服务客户涵盖宏桥集团、京博集团、华纺股份、愉悦家纺、滨农科技、香驰粮油等多家当地进出口企业,2019年以来办理业务量超过7亿美元,赢得了使用企业的口碑。

该行外汇业务经办人员告诉记者,原先客户办理一笔开证业务,需要跑银行办各种手续,费时又费力,如今兴业银行在线开证业务只需轻轻点点鼠标。“我们总行系统升级后,支持滨州区域的客户在线办理代理国际结算、代理跨境人民币清算等业务,是国内最先进的国际业务平台之一,可为各类客户提供更安全、更快捷、更优质的全方位服务体验”。

针对大型企业跨境付款业务量大、笔数多、付款集中的特点,该行单证通系统不仅可以直接调用同类型汇款业务申请模板,还可一次性导入多笔业务的批量汇款功能,让客户业务办理更高效、更便捷。针对大型客户财务与单证功能隔离管理的需求,该系统人性化地设计了权限独立的功能。作为内嵌于网银系统上的一个子系统,客户可根据情况对操作员进行权限设置,不对单证人员放开财务权限,单证人员即无法查看企业账务,操作的灵活性也是备受客户好评。

针对中小企业,尤其是电商类企业等新兴经济体的跨境汇款、结售汇业务笔数多、单笔业务金额小、时效要求高,而财务人员少且事务繁杂的难题,该行的单证通系统可为企业提供汇款类综合服务,实现购付汇一体化在线办理,客户无需提供纸质材料,省去内部用印流程,高效便捷。同时,对于符合电子单证在线审核条件的客户,在办理业务申请时,可将所需资料扫描至系统,全流程线上化交互,助力客户足不出户轻松办理各类繁琐的跨境结算业务。值得一提的是,单证通系统智能通知功能有效降低与企业沟通成本,银行端处理结果实时以短信、邮件等丰富通知方式,让客户与我行交互更加顺畅。

“客户服务工作永无止境,单证通系统是我们提升客户服务水平的又一个新起点。今后我们将持续完善系统,丰富网上银行服务渠道及融资品种,不断提升客户服务水平,配合各类企业提质增效,助推实体经济转型发展,及时满足客户个性化、专业化需求”,该行企业金融部负责人告诉记者。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司